Подписаться на новости:

Стало известно, как туроператоры будут возить российских туристов на курорты Египта
28.05.2024  14:30 1984

Стало известно, как туроператоры будут возить российских туристов на курорты Египта

Стало известно, как туроператоры будут возить российских туристов на курорты Египта: рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх расширятся, а программы заявлены из 10-12 городов России, в зависимости от египетского курорта. Всего летом 2024 году рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будут выполняться силами шести авиакомпаний — четырёх российских и двух египетских, сообщили в АТОР.

На направлении борются два противоположных тренда. С одной стороны, в условиях сократившегося числа летних направлений, спрос на Египет и летом, что когда-то было не сезоном, не падает. Спрос на Египет поддерживает и то, что на основном летнем направлении — Турции — цены не собираются снижаться, делая его привлекательной альтернативой. С другой стороны, особенностью Египта остаётся сохраняющийся дефицит авиаперевозки, который мешает восстановлению турпотока. Большинство российских авиакомпаний не могут выполнять полеты в Египет.

На данный момент в качестве рейсов в Египет существует регулярная полетная программа «Аэрофлота» с блоками мест «Библио-Глобуса», а также чартеры на крыльях AZUR air, Red Wings и «Азимута». Египетские перевозчики будут представлены компаниями Al Masria и Red Sea Airlines. При этом все основные туроператоры планируют летать в Египет на чартерах или взяли блоки мест на рейсах российских и зарубежных компаний.

По количеству рейсов выигрывает Шарм-эль-Шейх — туда запланированы до 42 вылетов в неделю из 10 городов, в том числе рейсы Al Masria из Калининграда, которые представлены в ассортименте Coral Travel и PEGAS Touristik. «Пегас» на египетской перевозке планирует возить туристов и из Петербурга и Москвы, а также из Екатеринбурга, Казани, Перми, Самары и Уфы. Примерно такая же программа у «Корала», но к ней добавлен чартер и из Сочи. FUN&SUN из Петербурга также полетит на рейсах египетской компании, из Москвы, Екатеринбурга, Казани и Сочи планируются полёты на рейсах Res Wings и на рейсах «Азимута» из Минвод.

В Хургаду запланирована полетная программа из 10 городов. Но рейсов в два раза меньше – около 20 в неделю. Характерная особенность – рейсы из Новосибирска и Омска на крыльях Azur air, представленные в ассортименте Anex. Также им обещаны рейсы из Казани, Перми и Самары, а также из Москвы. Из Петербурга на Al Masria будут летать «Интурист» и FUN&SUN.

Также туроператоры ждут возможности отправки наших туристов на новый курорт Египта - средиземноморский Эль-Аламейн. Но пока обслуживающий его аэропорт Мерса-Матрух не готов к приему чартеров из России. Сейчас туроператоры предлагают туры через Каир.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.