Подписаться на новости:

Российским туристам в Хургаде объяснили, что такое “day use” в отеле и как им пользоваться
29.05.2024  12:01 73404

Российским туристам в Хургаде объяснили, что такое “day use” в отеле и как им пользоваться

Российским туристам, направляющимся в Хургаду, рассказали, что такое day use в отеле и как правильно воспользоваться этой услугой. Речь идёт о дневном пребывании в отеле. В этом случае туристам можно пользоваться всеми удобствами без необходимости оставаться на ночь. Об этом и о том, кому подходит такая услуга, сообщила автор Дзен-канала.

По её словам, такой вариант удобен для туристов с ранним прибытием или поздним вылетом, а также для тех, кто хочет сменить обстановку и отдохнуть денек в другом отеле.

Что входит в дневное бронирование Day Use

Услуга предлагает доступ к бассейнам и пляжу. «Большинство отелей с услугой дневного пользования предлагают доступ к своим бассейнам и частному пляжу», — рассказала блогер. Это отличный способ искупаться, позагорать и насладиться тёплыми водами Красного моря. В отелях также есть выделенная зона отдыха, где гости также могут расслабиться, почитать или пользоваться Wi-Fi.

Кроме того, некоторые отели дают право гостям пользоваться ресторанами и барами в течение дня. «В отелях с развитой инфраструктурой могут быть фитнес-центры и спа-салоны, которыми гости могут воспользоваться за дополнительную плату», — заметила она. На ресепшен отеля могут помочь гостям с бронированием экскурсий или заказом такси – почти всё, как в круглосуточном пребывании.

Расписание и цены

Цены на дневное бронирование отеля, как отметила туристка, могут варьироваться от $10 до $50 (890-4’500 руб.) с человека и подразумевает использование удобств отеля с 10:00 до 18:00. «Для детей часто предоставляются скидки 50%», — добавила автор. Бронирование можно сделать заранее через сайт отеля, по телефону или электронной почте. При этом рекомендуется бронировать услугу заранее, особенно в разгар сезона.

Преимущества дневного пользования отелем Day Use — это возможность воспользоваться удобствами и услугами отеля без необходимости оставаться на ночь. «Идеально подходит для туристов, которые хотят провести день в другом отеле во время осмотра достопримечательностей», — подчеркнула автор. В Хургаде множество отелей предлагают эту услугу. Например: Siva Grand Beach, Minamark, Mirage Bay Resort & Aquapark (ex. Lillyland), ZYA Regina Resort and Aqua Park.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.