Подписаться на новости:

За отдых в этой стране россияне готовы платить по 350 000 рублей в сутки
29.05.2024  17:31 1318

За отдых в этой стране россияне готовы платить по 350 000 рублей в сутки

Россияне всё чаще выбирают дорогие курорты на Мадагаскаре, где готовы платить по 350'000 рублей в сутки за отдых. Интерес к «тяжёлому люксу» на острове растёт, сообщила АТОР.

Экзотический Мадагаскар, привлекающий состоятельных путешественников тропическими пейзажами и пляжами, всё больше интересует состоятельных российских туристов. Особенно популярен среди них стал самый дорогой отель на острове – Miavana Time + Tide 5*, расположенный на острове Нуси-Анкао. «Цены у нас фиксированные – $3'700 в сутки с человека (дети 2-13 лет размещаются бесплатно, а с 14-17 лет стоимость на ребёнка составляет $1'850 сутки)», – рассказала Венера Авакян, эксперт компании La Bibliotheque, представляющей отель.

За эту сумму гости получают проживание на роскошных виллах, питание по системе «всё включено», доступ к ресторанам, барам, спа, а также разнообразные водные развлечения, такие как дайвинг, рыбалка и каякинг. В отеле также предлагают экскурсии по острову, где можно познакомиться с местной флорой и фауной. Интересно, что добраться до отеля можно только на вертолёте из аэропортов Диего-Суарес или Нуси-Бе. В первом случае время в пути составит около 30 минут, во втором – вдвое больше. Из России есть рейсы до Нуси-Бе, их выполняет нацперевозчик Эфиопии Ethiopian Airlines.

Уточнялось, что Miavana Time + Tide 5* принимает гостей с 2017 года и за это время зарекомендовал себя среди отдыхающих. «Российские туристы все чаще становятся гостями самого дорогого отеля на Мадагаскаре», – отметила специалист. 

Выбирающие нетипичное направление россияне предпочитают комбинировать отдых на Мадагаскаре с посещением других стран. Например, с Кенией, Маврикием и Сейшелами – активно ездят на экскурсии. «Мы видим хорошие перспективы Miavana на российском рынке. Этот курорт будет востребован у премиальных туристов в рамках насыщенных экскурсионных туров», – добавила эксперт по направлению Мадагаскар в компании ITM group. В 2024 году прос на отдых на Мадагаскаре растёт, хотя и остаётся нишевым.

Справка: Мадагаскар – большой остров в Индийском океане у восточного побережья Африки. Приезжающие туристы отмечают уникальную природу и множество редких животных в местных национальных парках, например, лемуров и хамелеонов. ещё одной из главных природных достопримечательностей Мадагаскара являются баобабы – величественные деревья, ставшие символом острова. Что касается пляжей, то особенно известны пляжи с белым песком Нуси-Бе и Иль-Сент-Мари. Климат на Мадагаскаре тропический, и лучшее время для посещения – с мая по октябрь, когда погодные условия наиболее благоприятны.

Для въезда россиянам требуется виза. Однократную визу сроком до 30 дней выдают бесплатно по прибытии в аэропорту. Виза сроком до 90 дней стоит 60 евро (около 5'800 по текущему курсу), её можно оформить в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Мадагаскара. 

Ранее ТУРПРОМ сообщил со ссылкой на турецких экспертов о том, что в Анталии практически закончились места в отелях на середину июня – бронирования достигли 80% – подробности читайте по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.