Подписаться на новости:

Начались репрессии: тысячи вилл и апартаментов оцепят полицией и закроют без суда в одной популярной у туристов стране
30.05.2024  13:30 1592

Начались репрессии: тысячи вилл и апартаментов оцепят полицией и закроют без суда в одной популярной у туристов стране

В Испании начались репрессии против нелегального туристического жилья. Ожидается, что тысячи вилл и апартаментов оцепят полицией и закроют без суда. Все это должно произойти, как пишет испанская пресса, на фоне новых мер против уклонистов от уплаты налогов с туристов.

Пока этим занят самый сотрясаемый антитуристическими протестами регион. Правительство Балеарских островов приняло новый указ, разрешающий советам и мэриям островов блокировать незаконную аренду жилья для отдыха. Туристические апартаменты и виллы, не зарегистрированные для уплаты обязательного туристического налога в Испании, будут закрыты.

Этот шаг был предпринят после того, как недавние данные показали, что только на Балеарских островах может быть до 8700 нелегальных мест проведения отпуска. Инспекторы теперь будут иметь полномочия блокировать объекты, которые, как выяснилось, работают незаконно. Местные власти также хотят, чтобы к инспекционной работе привлекались силы полиции.

При этом в данном «масштабном указе, местные власти пообещали в общей сложности 46 изменений в закон. Они также включают меры, связанные с охраной природы, отходами, дорогами и туризмом.

Напомним, что Балеарские острова, и самый известный из них — Майорка — стали одним из очагов разгорающегося туристического протеста. На улицах ее городов местные жителя собирают многотысячные шествия под лозунгами: «Туристы, убирайтесь вон!» И туристам уже «прилетало». Подробности читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.