Подписаться на новости:

Туристы сообщили, что во время отдыха в Турции подверглись кошмару пыток и насилия со стороны полиции
30.05.2024  10:30 2476

Туристы сообщили, что во время отдыха в Турции подверглись кошмару пыток и насилия со стороны полиции

Британская пара заявила, что их поездка в Турцию на день рождения обернулась кошмаром: они подверглись пыткам и насилию со стороны полицейских. 30-летний мужчина и его 23-летняя партнерша прибыли в Анталию, чтобы отпраздновать день рождения женщины, проведя два дня в Кемере — прибрежном курорте в 50 минутах езды к югу от аэропорта. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Отдыхающие утверждали, что их похитили именно полицейские, затем доставили на «военную базу», где охранники продолжили пытать их. Мужчину жестоко избили и облили голову водой, а женщину заставили выпить неизвестную «чёрную жидкость». «Около шести полицейских в конце концов били меня, били кулаками, по голове и лицу. Все делали это по очереди», — рассказал пострадавший.

Инцидент начался 11 мая, когда пара возвращалась в отель после посещения коктейль-бара. Один из местных попытался отобрать у девушки сумку, но мужчина отпугнул грабителя. Через несколько минут к ним подъехала полицейская машина, и полицейские потребовали проследовать в участок. Однако пару якобы увезли на военную базу, учитывая удалённость места.

По прибытии их разделили и поместили в разные комнаты. Мужчину жестоко избили, облили холодной водой и оставили мёрзнуть на улице. В это время он слышал крики своей партнёрши. «Они заставили ее выпить черную жидкость и угрожали, если она этого не сделает», — добавил британец.

В итоге кошмар миновал, когда прибыл мужчина, которого туристы назвали «хорошим сержантом». Пару отпустили, но отобрали всё имущество. Женщина также подозревала, что ей ввели неизвестное вещество, обнаружив рану, похожую на укол иглой.

Но на этом их проблемы в Турции не закончились. По прибытии в аэропорт Антальи, пару остановил другой офицер, который дал им мобильный телефон. На другом конце линии оказался один из похитителей, угрожавший им и велевший «молчать». «Это был худший опыт в моей жизни,» — заключил британец.

Рейс пары вылетел из Турции 12 мая и приземлился в Бирмингеме на следующий день. Полиция Уэст-Мидлендс встретила их в аэропорту и поддержала, предоставив необходимую помощь. «Мы просто хотим справедливости», — сообщил им мужчина. В то же время представитель Министерства иностранных дел Великобритании заявил следующее: «Мы поддерживаем британскую пару после инцидента в Турции и находимся в контакте с местными властями».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.