Туристов в аэропортах планируют атаковать: названа новая напасть, которая может подкосить летний отдых

Туристов в аэропортах планируют атаковать: названа новая напасть, которая может подкосить летний отдых
Туристов в аэропортах планируют атаковать: названа новая напасть, которая может подкосить летний отдых

Подпишитесь на туристические новости:

Туристов в аэропортах планируют атаковать: названа новая напасть, которая может подкосить летний отдых. На туризм ополчились очередные сумасшедшие — на этот раз экологически озабоченные.

Как пишет британская пресса, активисты из движения Just Stop Oil на встрече, на которой присутствовал «журналист под прикрытием» заявили, что у них есть «план нападения» на самые загруженные аэропорты в Великобритании. Но судя по некоторым заявлениям, акции планируются «мирового масштаба», так что российским туристам тоже стоит быть осторожными, как минимум в Европе.

При этом хаос они будут пытаться устраивать в течение нескольких недель, под удар должны попасть аэропорты Хитроу и Гатвик. Как именно все будет происходить, пока непонятно, но заявлено, что Just Stop Oil планирует «атаковать терминалы и взлетно-посадочные полосы» и «это будет настоящий кошмар для авиационной отрасли».

«Вызванные сбои не только серьезно повлияют на планы людей на отдых и путешествия , но и будут стоить авиакомпаниям и аэропортам многих миллионов фунтов потерянных доходов. Но наиболее тревожным аспектом этих прямых действий является решение этих активистов прорваться через ограждения по периметру или получить доступ к дверям контролируемой зоны, чтобы выйти на взлетно-посадочные полосы аэропорта. По своей природе контролируемая зона любого загруженного аэропорта очень активна и чрезвычайно опасна из-за постоянного движения самолетов вокруг аэродрома. Какими бы ни были их мотивы, эти прямые действия глубоко ошибочны, поскольку эти активисты подвергнут риску не только себя, но и пассажиров и персонал аэропорта», - пишут в СМИ.

Организаторы акции не скрывают — они надеются на «нарушения такого масштаба, которого никогда раньше не было». Также они добавили, что акция станет только частью их «международных усилий».

В чем же виноваты туристы? Оказывается, активисты обвиняют авиационную отрасль из-за ее углеродного следа, а туристов в том, что они игнорируют эту проблему и смеют лететь отдыхать. «Пришло время проснуться и осознать: ни один летний отпуск не является более важным, чем продовольственная безопасность, жилье и жизнь ваших близких. Полеты также являются символом огромного имущественного неравенства, от которого страдает наше общество, и если мы хотим добиться перемен, нам нужно принять более радикальные решения», - заявляют активисты.

В целом же, если судить по протестам, создаётся впечатление, что дана команда «валить» массовый туризм. Напомним, на Майорке местные активисты уже озвучивают призывы «штурмовать пляжи», а туристы массово покидают курорты, по которым прокатываются волны протеста. Подробности читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

 

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!