Подписаться на новости:

Курорты Египта, Испании, Португалии, Италии, Мальты, Алжира и Марокко захватили клещи-монстры, которые заражают туристов смертельным заболеванием
31.05.2024  13:01 48016

Курорты Египта, Испании, Португалии, Италии, Мальты, Алжира и Марокко захватили клещи-монстры, которые заражают туристов смертельным заболеванием

Курорты Египта, Испании, Португалии, Италии, Мальты, Алжира и Марокко захватили клещи-монстры —европейская пресса со ссылкой на польских эпидемиологов заявила, что в Испании, Португалии и по всем Средиземноморью в целом, включая и северные курорты Египта, распространились «крупные и агрессивные клещи, известные как Hyalomma lusitanicum», которые могут заразить туристов смертельным заболеванием.

Туристов предупредили, что клещи активно ищут и ждут свою жертву, когда среднесуточная температура составляет от 22 до 27 градусов, а влажность — от 75 до 100 процентов. Спасёт от них только наступление жары: при повышении температуры воздуха выше 30°С и температуры почвы выше 45°С клещи предпочитают прятаться или даже зарываться в почву.

При этом данный вид клещей переносит смертельную крымско-конголезскую лихорадку и массу других заболеваний. При этом есть риск, что клещи распространятся и дальше на север — они уже были обнаружены на Черном море в Болгарии, Албании и других странах. Сообщают и о факте появления их в России, правда это информация также распространена в иностранных СМИ.

Напомним, что помимо опасных насекомых туристов будут отпугивать и «супертараканы с генетическими мутациями», о наличии которых на курортах Испании предупредили туристов. Подробнее читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.