Подписаться на новости:

Купание в море у берегов Хургады окончилось для российской туристки полным параличом: её пришлось срочно эвакуировать в Москву
01.06.2024  09:00 77440

Купание в море у берегов Хургады окончилось для российской туристки полным параличом: её пришлось срочно эвакуировать в Москву

Купание в море у берегов Хургады окончилось для российской туристки полным параличом: её пришлось срочно эвакуировать в Москву. Об этом рассказали в страховой компании «Согласие».

Как сообщили страховщики, несколько дней назад из Египта в Россию была эвакуирована 36-летняя туристка, которая оказалась полностью парализована после прыжка с прогулочного катера в море. Во время экскурсии судно остановилось для купания туристов. Женщина нырнула вниз головой — как оказалось, на мелководье, и ударилась о дно. Это привело к перелому шейного отдела позвоночника.

«Пострадавшая была экстренно доставлена в больницу, где врачи провели сложную операцию, однако полностью восстановить двигательную активность конечностей не удалось. После стабилизации состояния туристка была транспортирована на родину в сопровождении врачей для продолжения реабилитации по месту жительства», - сообщили страховщики. Они добавили, что все медицинские расходы в Египте, а также расходы на медицинскую эвакуацию, которые составили более $25 тыс. (2.3 млн руб.), были покрыты компанией «Согласие» в рамках полиса страхования путешественника.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.