Какие египтяне желают жениться на иностранке: россиянка раскрыла, кто реально на курортах Египта ищет заморских невест

Ольга Тихонова
04 Июн 24 2012
Какие египтяне желают жениться на иностранке: россиянка раскрыла, кто реально на курортах Египта ищет заморских невест
Какие египтяне желают жениться на иностранке: россиянка раскрыла, кто реально на курортах Египта ищет заморских невест

Подпишитесь на туристические новости:

Многие российские туристки заметили, что в Египте существует определенная категория мужчин, которые активно ищут иностранок для брака. Но кто же эти египтяне, которые мечтают о заморских невестах, и почему? Ответ на этот вопрос попыталась найти автор отечественного Дзен-канала.

Не все египтяне ищут иностранных невест. Обычно это бедные, но амбициозные мужчины, стремящиеся изменить свою судьбу, и делают это, как правило, на египетских курортах. По словам блогера, там чаще всего встречаются мужчины, работающие в обслуживании: персонал отелей, продавцы сувениров и одежды, экскурсоводы и массажисты. Основная масса из них — представители рабочего класса, приехавшие на курорты в поисках лучшей жизни. В большей степени именно они ищут иностранок для брака. Зачем?

Во-первых, из-за возможностей. В родных городах у них мало шансов на выгодный брак. Как объяснила россиянка, «если это сын сапожника, то светит ему в лучшем случае дочь портного». Иностранка автоматически повышает их социальный статус. Во-вторых, из-за финансовой поддержки. Иностранки, часто работающие, могут улучшить финансовое положение семьи. В отличие от египтянок, которые традиционно не работают, особенно в отдалённых городах, иностранка способна внести значительный вклад в семейный бюджет. В третьих, из-за ииллюзии лучшей жизни. Многие египтяне надеются, что брак с женой, приехавшей из-за границы, откроет для них новые возможности и улучшит их жизнь. «Для этих египтян брак с иностранкой автоматически повышает их уровень в обществе», — добавила автор. Кроме того, иностранки также часто идут на уступки, рассчитывая вместе строить счастливую жизнь, даже если это будет «рай в шалаше».

А вот для успешных египтян брак с иностранкой — это шаг в сторону от традиционного менталитета и уклада жизни. Такие браки могут разрушить местные традиции, поэтому они не всегда приветствуются. Национальность невесты также имеет значение: «жениться на итальянке при любом раскладе лучше, чем на филиппинке». Так, один из знакомых автора, египтянин, женился на девушке из Кувейта. Она была богатой и красивой, но их брак вызвал удивление у окружающих. Тем не менее их семейная жизнь сложилась успешно.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!