Подписаться на новости:

Российские туристы начали массово переориентироваться с отдыха в Турции: названа главная альтернатива Анталии
05.06.2024  12:01 3600

Российские туристы начали массово переориентироваться с отдыха в Турции: названа главная альтернатива Анталии

Российские туристы начали массово переориентироваться с отдыха в Турции на другие направления. По данным российской туристической розницы, больше половины всех проданных туров приходится на две страны, и это Турция и Россия, в чем нет никаких неожиданностей. Однако, как отметили эксперты для АТОР, «четко видна тенденция переориентации части организованных туристов, изначально искавших туры в Турцию, на курорты России». Второй любопытный тренд — еще одной альтернативой Анталии претендует стать Египет — он по числу продаж обошёл даже Абхазию.

В цифрах статистика выглядит так. Почти 90% всех проданных туров с заездом в июне продано всего в шесть стран. Первую тройку по объему реализованных туров на июнь ожидаемо возглавила Турция – ее доля составляет 38,5%. На втором месте – Россия с 27%, на третьем – Египет с 14,5%, который по популярности обошел даже «условно заграничную» Абхазию. Остальные три страны это собственно Абхазия, ОАЭ и Таиланд — на каждую приходится 4-5%.

А вот дальнейший анализ таков: спрос на Россию продолжает расти — с 17 до 27%, а на Турцию — падать, уменьшившись с 46% до 38,5%. «Основная борьба за массового туриста в июне развернулась между пляжными курортами России и Турции, причем все больше туристов переориентируются с Турции и, в меньшей степени, других зарубежных стран, на отдых в России», - заявляют эксперты.

По данным розницы, в поисковых запросах Турция безоговорочно лидирует — ее доля составляет 55%. но вот в фактических продажах доля Турции падает до 38.5%, в то время как России возрастает с 8 до 27%. То есть, часть туристов, искавших туры в Турцию, смотрит на цены и отказывается в пользу «чего подешевле». И массовой альтернативной Турции в этом сезоне становится Россия.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.