Подписаться на новости:

Ещё один курорт ополчился на туристов и вводит запрет: антитуристические настроения накрывают Старый Свет, отдыхающим скоро будет некуда податься
06.06.2024  12:00 1596

Ещё один курорт ополчился на туристов и вводит запрет: антитуристические настроения накрывают Старый Свет, отдыхающим скоро будет некуда податься

Ещё один курорт ополчился на туристов и вводит запрет. В знаменитой Ницце призвали последовать опыту Венеции и запретить швартовку на курорте круизных лайнеров. Похоже, антитуристические настроения накрывают Старый Свет, и отдыхающим скоро будет просто некуда податься.

Как пишет французская пресса, в последние месяцы в Ницце местные жители пришли в ярость из-за огромного количества круизных лайнеров, направляющихся вглубь суши и пришвартовавшихся возле прибрежных районов города. Инициативная группа чиновников, выбранная местными «зелёными», в письме к Кристиану Эстрози, президенту метрополии Ницца-Лазурный Берег, потребовали введения моратория на эти круизные лайнеры.

«Это важная мера для сохранения нашей морской экосистемы и комфорта постоянных жителей», — сказала Жюльетт Шенель-Ле Ру, президент избранных защитников окружающей среды и лидер Партии зеленых. По ее словам, регулярное движение круизных лайнеров представляет серьезную угрозу для «драгоценной окружающей среды».

Что интересно — следующим тезисом «зелёных» стал «туристы вам невыгодны». «Круизные туристы платят за дешёвый пакет, и всё, что они потребляют, они потребляют на борту, ничего не тратя снаружи. У них на борту есть всё. По сути — это тот же автобусный туризм. Если вы не продавец китайских сувениров на набережной — вы не получите от них никакой выгоды», - уверила представитель «зелёных». Правда, далее она сделала еще более интересную поправку — кроме того, «некачественные» круизники вызывают проблемы у качественных туристов. «Прибытие потока круизных пассажиров не очень хорошо воспринимается другими туристами, что создает внезапный наплыв и, таким образом, создает неудобства для тех, кто желает мирно прогуляться», - пояснили они.

Ницца, кстати, не единственный город, готовый протестовать против круизных лайнеров во Франции. По данным кампании Stop Croisières, в 2022 году 50 000 человек в Марселе — крупнейшем круизном порту Франции — подписали петицию против круизных лайнеров. А тон в этом задаёт один из «столпов» борьбы со «овертуризмом» - Венеция, которая запретила заход круизных лайнеров еще в 2021 году, а для «пеших» однодневных туристов и вовсе ввела платный вход, хотя многие считают эту меру неработающей (читайте здесь).

При этом отметим, что зелёные «радикалы» и прочие антитуристические активисты намерены бороться с туризмом самыми небезопасными средствами. Звучат инициативы об акциях протеста в аэропортах, а кое-где мирно ужинавших туристов уже угораздило оказаться посреди протестной манифестации — подробности читайте в данном материале.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.