Подписаться на новости:

Немецкое банкротство ударяет по туризму в Анталии
07.06.2024  07:01 4588

Немецкое банкротство ударяет по туризму в Анталии

Немецкое банкротство ударяет по туризму в Анталии — турки подсчитали убытки, связанные с «обрушением» немецкого туроператора FTI. Только турецким компаниям туроператор задолжал 25-30 млн евро. Об этом заявил в турецкой прессе Каан Кавалоглу, президент Ассоциации туристических отельеров и инвесторов Средиземноморья (AKTOB).

При этом представители турецкой туротрасли заявили, что через FTI было сделано около 400 000 заказов, но, по большей части, по словам представителей отрасли, оплата еще не произведена. Также они уточнили, что FTI управлял 12 отелями в Турции.

«Анталия и ее туризм определенно почувствует удар из-за банкротства FTI», - заявил Реджеп Явуз, президент рабочей группы по туризму городского совета Анталии. По его словам, туроператор ежегодно привозил в Турцию более 1 миллиона туристов из Европы. Причем уже на данный момент в Турции находится около 25 тыс. туристов туроператора. «Эти отдыхающие должны иметь возможность вернуться в свои страны», — сказал Явуз.

По его словам, что произойдёт дальше — пока неясно, но очевидно, что банкротство FTI может вызвать потрясения в странах Средиземноморья. Пока основную задачу турки видят в том, чтобы «обеспечить, чтобы клиенты, оформившие бронирование через FTI, по-прежнему приезжали в Турцию на отдых».

Напомним, что недавно в сети и в СМИ оказались откровения бывшего владельца обанкротившегося немецкого туроператора FTI, богатейшего гражданина Египта. Как уверил г-н Самих Савирис, он купился на имидж крупной и надёжной европейской компании, но далее заявил, что это «была самая большая ошибка в его жизни». Подробнее читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.