Подписаться на новости:

Немцы решили элегантно кинуть турецкие отели: гостиницы Анталии уже в шоке и угрожают массовыми удержанием туристов
07.06.2024  22:01 432758

Немцы решили элегантно кинуть турецкие отели: гостиницы Анталии уже в шоке и угрожают массовыми удержанием туристов

Немцы решили элегантно кинуть турецкие отели — именно так в турецкой прессе расценили послание, которое выслал отельерам Немецкий фонд туристического страхования (DRSF). Гостиницы Анталии в ответ пригрозили «конфликтами между гостями и отелями», то есть отели угрожают массовыми удержанием туристов.

В чем дело? Напомним, что немецкий туроператор FTI несколько дней назад официально объявил о банкротстве. В компанию был назначен временный управляющий по банкротству. Он и проинформировал отели, отправив письмо от фонда.

С одной стороны, в письме было объявлено, что выплаты всем туристам, которые получили пакетный тур или связанные с туром услуги от FTI и в настоящее время находятся в отпуске, будут осуществляться DRSF. А дальше есть и интересные подробности, которые в Турции назвали «шокирующей деталью».

Дело в том, что DRSF обязуется произвести оплату только за период с 4 по 10 июня. «Совершенно неизвестно, кто покроет разницу в оплате за 1, 2, 3 или даже 4 дня для гостей, заселившихся в отель до 4 июня или выехавших после 10 числа. По этой причине турецкие отельеры пытаются добиться ответа от фонда», - пишут турки.

Также они озвучили предупреждение от отелей: «Если DRSF не выполнит все обязательства в отношении туристов, которые в настоящее время находятся в отпуске, могут возникнуть конфликты между гостями и отелями, и могут появиться изображения, которые могут нанести ущерб имиджу страны». То есть, судя по всему, турецкие отели готовы вернуться к практике удержания туристов за неуплату.

И конфликт может стать массовым — напомним, только в Анталии, как подсчитали турецкие ответственные за туризма, находится около 25 тыс. туристов разорившегося туроператора. Долг же банкрота перед турками по ориентировочным подсчетам доходит до 30 млн евро. Подробности читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.