Подписаться на новости:

На Майорке 15 арестов в день, а Канарские острова охвачены "тотальной войной": и дело вовсе не в туристах
08.06.2024  01:01 6502

На Майорке 15 арестов в день, а Канарские острова охвачены "тотальной войной": и дело вовсе не в туристах

Не только манифестации против туризма угрожают популярным испанским туристическим направлениями. На Майорке 15 арестов в день, а Канарские острова охвачены "тотальной войной": и дело вовсе не в туристах — пишет газета Ultima Hora. На юге Европы очередной раз разгорается проблема с мигрантами.

Как пишет издание, в конце мая на Майорке проходило по 15 арестов в день. В некоторых районах по мнению местных просто происходили «генеральные бои». Местные жители пишут, что им даже страшно было выйти на улицу.

При этом судя по всему основной генератор проблем — мигранты, по преимуществу — молодые люди от 20 лет, в основном из Алжира и других стран северной Африки — мигрирует по острову, а за ним следует полиция. Так, на днях испанская полиция была вызвана в Сон-Готлеу, район столицы Майорки Пальмы, после того, как вспыхнула уличная драка, в которой приняли участие около 50 человек.

Газета описала эти столкновения как «открытую войну между расовыми группами». Аналогичную ситуацию «бесконечной деградации» в связи с нелегальными мигрантами, живущими в нелегальном же жилье, так называемых сквотах, и имеющими многочисленные судимости, отмечают и на Канарских островах.

При этом, напомню, все эти острова в этом сезоне отметились острыми антитуристическими выступлениями. На Майорке протестующим даже удалось добиться того, что туристы покинули часть курортов — но местные продолжают призывать к манифестациям (читайте здесь). Судя по всему, если проблемы продолжат усугубляться — своей цели антитуризм достигнет, тем более что криминальная среда мигрирующих нелегалов отпугнёт туризм куда надёжнее.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.