Подписаться на новости:

Российским туристам в Анталии теперь нельзя заходить в леса до ноября: нарушителей ждет арест и штраф
10.06.2024  12:00 2220

Российским туристам в Анталии теперь нельзя заходить в леса до ноября: нарушителей ждет арест и штраф

С 7 июня по 31 октября, т.е. до начала ноября, российским туристам в Анталии запрещено посещать леса. Новые правила введены губернатором региона, чтобы предотвратить лесные пожары. Нарушителям грозят арест и штраф, сообщило турецкое издание ABC Gazetesi.

По новому циркуляру, в течение этого периода вход в лесные зоны, за исключением специально разрешённых мест для пикников и отдыха, строго запрещён. «Запрещено разжигать костры вне разрешённых мест, оставлять непотушенные сигареты или другие потенциальные источники возгорания в лесах», - гласил циркуляр под названием «Предотвращение лесных пожаров».

Помимо пребывания в лесах, меры, введённые на этот год, включают также следующие запреты:

  1. Разжигание костров в лесах и их окрестностях.
  2. Использование фейерверков и аналогичных предметов на расстоянии менее 4 км от лесных массивов.
  3. Запрет на выбрасывание мусора или сжигание растительности вблизи лесных зон.

«Пожалуйста, соблюдайте правила, чтобы не подвергаться риску штрафов и арестов», - призвали местные власти.

Напомним, в прошлом году уже были зафиксированы случаи ареста и штрафов россиян за нарушение запрета на посещение лесов – тогда власти активно боролись с огнём, хватая всех без разбора в попытках найти поджигателей.

Уточнялось, что жёсткие меры приняты на фоне уже начавшихся пожаров в Анталии. Экстремальная жара стала причиной нескольких эпизодов возгорания в разных районах региона. Так, в Аксуу вспыхнули пожары в районах Хаджиалилер и Чамкёй, а в Манавгате пострадал район Ахметлер. Огонь также охватил леса в районе Коньяалты. Помимо этого, в самом городе пожар уничтожил один автобус и пять автомобилей (подробности тут). Эти события вызывают тревогу, так как они напоминают о предыдущих годах, когда подобная жара также привела к масштабным пожарам. В прошлом пламя уже угрожало туристическим зонам и отелям, и тогда даже потребовалась эвакуация туристов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.