Подписаться на новости:

Обирать российских туристов не будут: в Таиланде официально передумали сдирать деньги с россиян
10.06.2024  14:28 1764

Обирать российских туристов не будут: в Таиланде официально передумали сдирать деньги с россиян

Обирать российских туристов не будут: в Таиланде официально передумали сдирать деньги с россиян и других туристов. Введение «налога на въезд», за который ратовал и новый тайский министр туризма, отменили «в самых верхах»: решение о спорном туристическом сборе в размере 300 бат (725 руб.) «заблокировал» премьер-министр Сретта Тависин — об этом говорится в его официальном заявлении.

Напомним, впервые этот сбор был предложен в прошлом году. Правительство намеревалось взимать этот сбор с каждого туриста, приезжающего в Таиланд. К теме недавно вернулся новый министр туризма и спорта Таиланда Сермсак Понгпанич, он заявлял, что введение туристического налога, который обозначен как «плата за приезд» стоит на повестке дня и отказ от него «маловероятен» (читайте здесь).

Однако закон встретил сопротивление со стороны частного бизнеса. Как заявил премьер-министр, избавление от него может стимулировать туристов тратить больше в других секторах, что обеспечит значительный импульс экономике. Также были опасения по поводу падения Таиланда в индексе развития туризма и путешествий Всемирного экономического форума, где в настоящее время он занимает 47-е место из 119 стран.

«Нам необходим позитивный подход, а не попытки залезть в кошелёк туристу. Многие тайские города и острова продолжают признаваться лучшими туристическими местами мира, и призвал сделать акцент на содействии положительным достижениям в отрасли», - подчеркнул премьер-министр.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.