В Египте началось адское пекло: в Хургаде уже +44 градуса и температура растет

Ольга Тихонова
11 Июн 24 2516
В Египте началось адское пекло: в Хургаде уже +44 градуса и температура растет
В Египте началось адское пекло: в Хургаде уже +44 градуса и температура растет

Подпишитесь на туристические новости:

В туристическом Египте началось адское пекло: температура воздуха колеблется от +44 °С до +65 °С, и синоптики предупреждают, что средние значения будет только расти. Такую погодную сводку представили метеорологи для ряда регионов страны, включая популярную Хургаду.

После относительно комфортных апреля и мая, с началом июня температура резко поднялась, доставив отдыхающим и местным жителям немало неудобств. По данным Дзен-канала, в прошлую пятницу и субботу в Хургаде термометр держался на отметке +44 °С в тени. «У нас, на Красном море, после вполне комфортных апреля и мая, тоже сразу резко началась жара. 7 и 8 июня в Хургаде столбик термометра пересекал отметку +44 С. И это не на солнце, а в тени» — говорилось в публикации. В таких условиях находиться на улице практически невозможно, и даже кратковременная прогулка может привести к перегреву. По словам соотечественницы, которая долгое время проживает в стране пирамид, последние годы климат там заметно изменился. И от лета к лету столбик термометра старается побить предыдущий рекорд.

«В Южном Египте (ред. – экскурсионные города Луксор, Асуан) уже было на днях +55 °С в тени и +65 °С, если измерять температуру под открытым небом. Как люди могут терпеть это…», — добавила она.

Что касается туристов, то им легче: они спасаются от жары в кондиционированных отелях, на пляжах сидят в тени или прибегают к дополнительным мерам, чтобы справиться с невыносимыми температурами. Приведём комментарий туристки, которая попала в самое пекло. Под постом она поделилась своими впечатлениями от отпуска в Египте в начале июне: «Вчера вернулись из Шарм-эль-Шейх. Последние 2 дня был ад, ни ветерка, раскалённое пекло, да ещё отель большой, далеко везде ходить. Считала часы до отъезда. В Москве вчера приземлились, +22 °С - какая красота, не могли надышаться. Для себя сделали вывод: если ещё поедем,то только до мая, до этого были 8 раз в Египте, но в этот раз тяжело жару пережили».

Жара вносит свои коррективы в повседневную жизнь: магазины и кафе работают ночью, когда температура немного снижается, а кондиционеры и вентиляторы работают на полную мощность, чтобы поддерживать приемлемую температуру в помещениях. А на улице своя атмосфера. «По ощущениям, когда выходишь на улицу, то будто сразу попадаешь в разогретую сауну. При такой температуре в воздухе становится очень мало кислорода. Тяжело дышать. Люди немного не в себе, либо нервные, либо сонные. Все уставшие», — поделилась наблюдениями автор.

При этом даже ванные комнаты нагреваются до такой степени, что вода течёт горячая даже без подогрева, а электричество часто отключают в других провинциях Египта для экономии энергоресурсов. «Египтяне на улицу выходят вечером, когда немного становится прохладнее», — поделилась блогер.

Ожидается, что температура в Хургаде и других туристических зонах будет продолжать расти. В ближайшую неделю днём синоптики обещают до +41 °С днём и до +33 °С ночью. Поэтому чтобы избежать теплового удара и других последствий экстремальной жары, рекомендуется всем соблюдать меры предосторожности.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!