Подписаться на новости:

Чтобы ваш дом не ограбили во время вашего отпуска: названы большие ошибки, которые отдыхающие совершают дома перед отъездом
18.06.2024  08:04 2518

Чтобы ваш дом не ограбили во время вашего отпуска: названы большие ошибки, которые отдыхающие совершают дома перед отъездом

Названы большие ошибки, которые отдыхающие совершают дома перед отъездом — в радостных отпускных хлопотах туристы рискуют забыть о безопасности дома.

Британское издание Sun дало туристам советы, как быть, чтобы ваш дом не ограбили во время отпуска. Итак:

  • Первая рекомендация — проверить все замки и окна, а желательно — использовать интеллектуальные датчики, чтобы убедиться, что все заперто. Особенно это касается, конечно, загородной недвижимости, но и в городских условиях не помешает.
  • Автоматизируйте освещение. Периодически включающийся свет создает для злоумышленников иллюзию, что кто-то есть дома, так как тёмные окна несколько дней подряд безошибочно свидетельствуют об отъезде хозяев дома. В российских условиях можно порекомендовать умные лампочки от Яндекса, с помощью которых как раз можно создать эффект присутствия в доме.
  • Заменить запасные ключи на умные замки. Как уверяет источник, умная электроника и «интеллектуальный замок», позволит туристам не беспокоиться: вы даже можете впускать и выпускать из вашего дома, когда вас там нет, а желанным гостям, вроде друзей, которые наблюдают за вашим домам и поливают цветы, можно дать код доступа. Ну или по-старинке ключ.
  • Ещё один совет принадлежит местной специфике: нужно планировать доставку посылоки убедиться, что доставка на дом не остается просто за дверью, так как это главный признак того, что никого нет дома. В России подобная доставка скорее редкость, но впрочем насчет почты и особенно рекламного спама в почтовый ящик тоже можно подумать и с кем-нибудь договориться.

Добавим, что ранее туристам давали советы, как не остаться без документов за границей. На всякий случай, копии паспорта и прочих нужных документов лучше хранить в телефоне и в «облаке» - на том же Яндекс или гуглодиске, например, чтобы на случай ЧП, если вы на отдыхе потеряете паспорт, располагать возможностью распечатать копию. Подробности читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.