Подписаться на новости:

Мёртвая овца в Красном море вызвала переполох в Хургаде: туристы вновь под угрозой нападения кровожадных акул
18.06.2024  20:09 2322

Мёртвая овца в Красном море вызвала переполох в Хургаде: туристы вновь под угрозой нападения кровожадных акул

Мёртвая овца в Красном море вызвала переполох в Хургаде — местная администрация заповедников Красного моря расследует случай обнаружения мертвой овцы недалеко от района Шааб Абу Нахас. К поискам других возможных «находок» привлечены даже военные и их быстроходные катера. Причина — то, что туристы вновь под угрозой нападения кровожадных акул, которых могут привлечь в этот район мёртвые животные.

Мертвая овца была найдена в море недалеко от района Шааб Абу Нахас. Отметим, что он расположен примерно в 35 километрах от города Хургады, а именно на западе острова Шедван. Все это популярные районы для прогулок туристов.

Как заявил Хасан Аль-Тайеб, основатель Ассоциации морского спасения и защиты окружающей среды Красного моря, мертвая овца была найдена недалеко от рифа Абу Нахас. Скорее всего это была работа проходящих кораблей, которые идут через Суэцкий канал.

«Появление мертвых овец предвещает крупную экологическую катастрофу, пока не будут приняты соответствующие меры по контролю над судами», - заявил он. Его слова пояснил доктор Махмуд Маати, исследователь Национального института морских наук и рыболовства в Хургаде, который призвал следить за судами, перевозящими животных, чтобы они не сбрасывали свои отходы на берег моря во время плавания. «Мертвые овцы угрожают появлением опасных акул и ставят под угрозу жизнь людей!» - заявил он.

Также заявлено, что Администрация заповедников Красного моря продолжает патрулирование с целью проведения морских исследований с помощью быстроходных военно-морских катеров для поиска мертвых овец и других неприятных сюрпризов. Напомним, что именно то, что владельцы судов, переправляющих скот по Красному морю, сбрасывают мёртвых животных за борт, эксперты назвали причиной жуткого происшествия в Хургаде прошлым летом, когда от нападения акулы погиб российский турист. Подробности читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.