Подписаться на новости:

Громко и мерзко харкают: россиянин побывал во Вьетнаме и назвал 3 привычки местных, из-за которых не хочется ехать в эту страну
20.06.2024  12:00 2080

Громко и мерзко харкают: россиянин побывал во Вьетнаме и назвал 3 привычки местных, из-за которых не хочется ехать в эту страну

Россиянин побывал во Вьетнаме и назвал 3 привычки местных, из-за которых, «при всей любви к этой стране» не раздражаться трудно, и из-за которых не хочется ехать в эту страну. Их он перечислил на своем канале в Дзен. И то, что местные громко и мерзко харкают — еще не самая опасная из них. Тем не менее, блогер начал именно с неё. Итак:

«Кхххххаааа ТФУ! Не сосчитать сколько раз вы услышите эти отвратительные звуки во Вьетнаме. С китайцами это у них общее. Дело в том, что у этих народов глубоко укоренилось представление о том, что нельзя держать в себе слизь. Она, якобы содержит негативную энергию, от которой надо непременно избавиться, чтобы оставаться здоровым», - рассказал он. В итоге в стране очень часто «громко и мерзко харкают». Хотя также блогер добавил, что такой привычке подвержены не все, более того, такое поведение в современном Вьетнаме – признак необразованного или невоспитанного человека.

«Бип-Бип!!» «Во Вьетнаме постоянно сигналят на дорогах и это еще ничего – привыкаешь. Но вот, что по-настоящему бесит, так это грузовик или большой автобус, который сигналит, проязжая вплотную к тебе. Гудок у них, как вы понимаете, гораздо мощнее. Можно действительно сильно испугаться, некоторые туристы буквально паникуют от таких "сюрпризов", что может быть даже опасно на дороге», - рассказал блогер. При этом ситуацию усугубляет опасное вождение, то есть, для местных-то оно привычное, а вот иностранцу «в некоторых городах лучше не садиться за руль вообще».

«Такси, мотобайк, массаж» - тут все понятно, зазывалы в туристических местах любого туриста просто достанут на улице этими предложениями. В некоторых городах, впрочем, бывает и похуже — так в горном городке Сапа на севере страны работает целая мафия, которая использует детей-попрошаек для заработка на туристах. «В центре города они просто не дают проходу, а глупые туристы дают деньги, не понимая, что поддерживают этот ужасный бизнес», - подвел итог блогер.

Добавим, что «ужасные привычки жителей Азии» - частая тема в блогах российских туристов. Например, чем раздражают китайцы, коллега блогера перечисляла здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.