Подписаться на новости:

В Шарм-эль-Шейхе объявлено чрезвычайное положение: туристам предписано из отелей не высовываться
19.06.2024  21:00 1402960

В Шарм-эль-Шейхе объявлено чрезвычайное положение: туристам предписано из отелей не высовываться

В Шарм-эль-Шейхе объявлено чрезвычайное положение: туристам предписано из отелей не высовываться. Причина, как пишут местные СМИ, «волна жары и ожидание дождя», т.е. адская жара, замешанная на высокой влажности, что для лдей, особенно с проблемами со здоровьем, крайне опасно. В итоге провинция Южный Синай объявила чрезвычайное положение, чтобы противостоять колебаниям погоды после того, как Метеорологическое управление Египта предупредило о возможности дождя в некоторых района.

Центр оперативного и кризисного управления при главном управлении провинции в заявлении сообщил, что города провинции - а в их числе Шарм-эль-Шейх и другие курорты - «подвергаются сильной жаре, которая достигает своего пика в полдень в результате повышения влажности до 40%. Спасает туристов только «периодическая ветровая деятельность со скоростью более 38 км/ч в прибрежных районах», что снижает суровость погоды,

«С Департаментом дорожного движения была проведена координация с целью активизации дорожных кампаний и радаров вдоль главных и международных дорог, а также предупреждения участников дорожного движения о необходимости быть осторожными во время вождения и ограничения скорости. в связи с резким повышением температуры, с руководителями города была проведена координация проверки оборудования кампании и обеспечения его готовности к немедленному перемещению в случае дождя», - заявили в центре.

На курорте Шарм-эль-Шейх, кстати, едва ли не самая жаркая погода в провинции — днём жара доходила до +42°C, ночью не легче — до +30°C. «Охладиться» в море также непросто — оно прогрелось до +29°C, температуры теплой ванной. Разве что съездить на экскурсию в Синай со встречей рассвета — там ночью на вершине горы обещают всего +17°C.

А в целом туристам по-прежнему советуют не высовываться из кондиционированных помещений в часы наибольшей солнечной активности, а загорать утром и вечером. Также в рекомендациях напомнили про необходимость солнцезащитных кремов высокой степени защиты и головных уборов. Также туристам советуют пить больше воды, избегать алкоголя и дозировать физические нагрузки.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.