Подписаться на новости:

В Турции прошла акция против американских туристов
22.06.2024  14:07 166590

В Турции прошла акция против американских туристов

В Турции прошла акция против американских туристов — попытки закрыть для туристов древний город Эфес в Измире ради частных вечеринок, вызвали не только возмущение представителей турбизнеса. Широкая общественность также отреагировала сразу и бурно, и, судя по заявлениям в турецкой прессе, в широкую практику благодаря этому такие «закрытия» не войдут.

Напомним суть проблемы. Древний город Эфес, один из античных городов на территории Турции, попал в программу Министерства культуры и туризма «Ночная музеология», который откроет туристам возможность экскурсий в прохладное вечернее время — до полуночи — на важные археологические объекты, такие как Эфес, Аспендос, Патара, Сиде и Иераполис. Однако многочисленные туристы и экскурсии, собравшиеся посетить древний Эфес вечером понедельника остались ни с чем — вход на территорию достопримечательности был закрыт, а у одного из известных зданий древнего Эфеса — библиотеки Цельса — расставлены столы для частной вечеринки пассажиров американского круизного лайнера Wind Star (читайте здесь).

Ситуацией возмутились местные туроператоры, но простые туристы тоже не остались в стороне. «Граждане, которых не пустили на территорию, протестовали против ситуации свистом и улюлюканьем», - пишут в СМИ. Также они упоминают, что собравшиеся быстро начали выкрикивать некие «лозунги», а также исполнять гимн Измира.

И судя по публикациям в СМИ, это возымело действие. Команда организаторов убрала столы на территории, а у достопримечательности отключили подсветку. В итоге в Турции надеются, что подобных «частных вечеринок» американских туристов на территории музеев больше не будет. А если что, акции будут повторяться.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.