Подписаться на новости:

Пхукет и другие курорты Таиланда приведены в состояние повышенной готовности: надвигающаяся опасность не пощадит никого, в море туристам лучше не заходить
24.06.2024  13:00 2264

Пхукет и другие курорты Таиланда приведены в состояние повышенной готовности: надвигающаяся опасность не пощадит никого, в море туристам лучше не заходить

Российский туристов, отдыхающих на курортах Таиланда, предупредили об обострении разгула непогоды и надвигающихся наводнениях. Местные службы приведены в состояние повышенной готовности. Об опасности, которая не пощадит никого, сообщило издание The Thaiger.

В минувшее воскресенье Департамент по предотвращению стихийных бедствий и смягчению их последствий Таиланда (DPMD) выпустил срочное предупреждение для 43 провинций, включая популярный курортный регион Пхукет. В ближайшие три дня там возможны внезапные наводнения, сильные ветра, размыв почвы и падение деревьев.

По словам генерального директора DPMD, ведомство внимательно следит за погодными условиями и призывает всех готовиться к непогоде. «Наблюдается увеличение осадков по всей стране, в некоторых районах ожидаются сильные или очень сильные дожди, которые могут привести к внезапным наводнениям и размыву почвы», — отметил он. Метеорологическое управление Таиланда (TMD) также предупредило о сильных ветрах в Андаманском море, где волны могут достигать 2-3 метров, а в штормовых районах — более 3 метров.

Среди провинций Таиланда, где объявлена тревога, выделены следующие:

  1. На севере: Мае Хонг Сон, Чиангмай, Чианграй, Лампхун, Лампанг, Файао, Пхра, Нан, Уттарадит, Так, Пхитсанулок.
  2. На северо-востоке: Лоэй, Нонг Кхай, Буенг Кан, Нонг Буа Лампху, Удонтхани, Сакон Накхон, Накхон Фаном, Каласин, Мукдахан, Рой Эт, Ясотон, Амнат Чароен, Накхонратчасима, Бурирам, Сурин, Сисакет, Убонратчатхани.
  3. В центральном регионе: Канчанабури, Ратчабури, Накхоннаек, Прачинбури, Чаченгсао, Чонбури (Паттайя и др. курорты), Районг, Чантабури, Трат.
  4. На юге: Ранонг, Пханг Нга, Пхукет, Краби, Транг.

Особое внимание уделяется прибрежным районам, где в основном отдыхают туристы. Очень сильные ветра ожидаются на Пхукете, Пханг Нга и в Краби. Местные власти и спасательные службы уже развернули персонал для круглосуточного наблюдения. Туристам настоятельно рекомендуется избегать купания в море в периоды сильного ветра. «Отслеживание количества осадков и оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации сейчас в приоритете», — добавил глава DPMD. Синоптики также отслеживают ситуацию у природных достопримечательностей — у пещер и водопадов. В в случае угрозы власти могут закрыть их для посещения.

Ранее стало известно, что на пляжах Пхукета замечены опасные морские существа — португальские военные кораблики. Эти страшные «симбиотические организмы», накачанные обжигающим ядом, были обнаружены в минувшую субботу утром на пляже Карон. Спасатели курортного региона призвали всех отдыхающих быть бдительными. Подробности о нашествии читайте по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.