Подписаться на новости:

Аннуляции vs отдых: стала известна дальнейшая судьба летнего сезона в Крыму
25.06.2024  19:06 1578

Аннуляции vs отдых: стала известна дальнейшая судьба летнего сезона в Крыму

Аннуляции vs отдых: стала известна дальнейшая судьба летнего сезона в Крыму. Как оказалось, серьезного всплеска аннуляций после обстрела пляжа Севастополя не отмечается, туроператоры ожидают запросы на возврат не более 3-5% заездов на ближайшие даты, и серьезного темпа снижения продаж также не видят. Так рассказали эксперты туррынка в интервью АТОР.

На момент начала недели, по имеющимся данным, туроператоры не ожидают более 3-5% отказов от туров на ближайшие даты. Что касается продаж, но они сократились примерно на 20% в сравнении с прошлым понедельником. Запросов на досрочное прекращение отдыха от туристов так и не поступило.

В цифрах это означает что на момент понедельника было отменено не более 10–15 заявок у каждого туроператора. Причем в большинстве компаний подчеркнули, что гарантируют возврат средств туристам за аннулированные туры. В некоторых компаниях отметили, что зафиксировали «единичные случаи» аннуляций. Большинство из них не были связаны с вопросами безопасности. В целом туроператоры отмечают некоторое снижение темпов продаж, но оно характерно для первых дней после кризисных ситуаций.

Также они отметили, что по предварительной оценке, в Крыму сейчас отдыхает около 300 тыс. туристов (организованных и неорганизованных), в Севастополе – около 20 тыс. В сезон турпоток в Севастополь составляет не более 5% от общего турпотока в Крым.

Приводит АТОР и статистику по билетам: вкомпании «Гранд Сервис Экспресс» (железнодорожная перевозка в Крым) сообщили, что традиционно в сезон туристы сдают около 6 тыс. билетов в день на разные даты. В понедельник, 24 июня, было сдано больше – около 10 тыс. билетов. Что интересно, отдельно туристов предупредили, что количество свободных мест в поездах не увеличивается. Ситуация с продажами железнодорожных билетов штатная.

Напомним, в воскресенье Крым подвергся очередной атаке, причем жертвой стали в том числе и туристы. Популярный пляж Учкуевка в Севастополе подвергся ракетному обстрелу, жертвой которого стали четыре человека. Подробности читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.