Подписаться на новости:

Немцы пригрозили турецким отелям "черным списком" - под санкции в основном попадают пятизвёздочные гостиницы
27.06.2024  08:07 87588

Немцы пригрозили турецким отелям "черным списком" - под санкции в основном попадают пятизвёздочные гостиницы

Немцы пригрозили турецким отелям "черным списком" - под германские санкции в основном попадают пятизвёздочные гостиницы. Как пишут турецкие СМИ, Омер Караджа, генеральный директор Schmetterling International, одной из крупнейших сетей турагентств Германии, обвинил турецкие отели в попытках «выключить» агентства после банкротства FTI и заманить туристов скидками бронировать напрямую. Он недвусмысленно пригрозил, что исключит такие отели из своего портфолио и внесёт их в черный список.

«Некоторые предприятия, особенно на побережье Анталии, в том числе гигантские сети отелей, пытаются ликвидировать агентства. Мы все чаще слышим, что некоторые отели в Турции пытаются извлечь выгоду из банкротства FTI, эти отели предлагают дополнительные скидки, чтобы побудить клиентов туристических агентств бронировать номера напрямую», - пояснил он.

При этом эксперт заявил, что отели, конечно, могут осуществлять прямые продажи и что агентства выступают не против этого, но против неэтичного подхода и несправедливых продаж. «Со стороны отелей неэтично предлагать скидки для привлечения клиентов, привлеченных нашими туристическими агентствами и туроператорами. Эти действия, предпринятые для того, чтобы спасти положение и найти краткосрочное решение, нанесут вред турецко-немецким туристическим отношениям в долгосрочной перспективе», - заявил г-н Караджа.

При этом он предупредил отельеры — в Schmetterling International принимают меры предосторожности в этом отношении. «Если мы обнаружим подобные действия отелей в нашей сети продаж, мы занесем их в черный список и начнем удалять из нашего портфолио. Также компания призывает тех, кто хочет сохранить теплые отношения с туристическими агентствами в этот сложный период, в котором мы находимся. Мы открыты к диалогу и хотим найти устойчивые решения», - добавил он.

Отметим, что это далеко не первый скандал, разгоревшийся на почве банкротства немецкого туроператора. Между турецким турбизнесом и немецким аналогом «Турпомощи» также разгорается скандал по поводу «кинутых» отелей. Крайними в споре могут оказаться туристы — подробности читайте здесь.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.