Подписаться на новости:

На египетском курорте затонул катер с туристами, налетев на коралловый риф: на борту было 24 отдыхающих
26.06.2024  23:01 2306

На египетском курорте затонул катер с туристами, налетев на коралловый риф: на борту было 24 отдыхающих

Очередное ЧП произошло на Красном Море: на египетском курорте затонул катер с туристами, налетев на коралловый риф. К счастью, обошлось без жертв — удалось спасти всех 24 туристов, находившихся на борту.

Подробности, которые сообщает египетская пресса, таковы. Моторная лодка, на борту которой находились 24 туриста, находилась на дайвинг-сафари недалеко от района рифа Сатайя, к юго-востоку от Марса Алама. В какой-то момент судно, очевидно, врезалось в риф. По крайней мере, первоначальные расследования показывают, что лодка затонула из-за большой пробоины в корпусе, из-за которой лодку залило значительное количество воды.

Туристам повезло — лодка находилась в популярном прогулочном месте и свидетелей бедствия было достаточно. Находившийся неподалеку катер спас всех туристов и доставил их в пристань недалеко от побережья Марса-Алама. Обошлось без травм и других происшествий. Национальность туристов и были ли среди них россияне пока выясняется.

Добавим забавную подробность: губернатор Красного моря генерал-майор Амр Ханафи по следам ЧП поручил Управлению заповедников Красного моря сформировать специальный комитет для оценки ущерба. Но не лодкам и не пострадавшим туристам. Речь идёт об ущербе коралловым рифам, который наносят подобные чрезвычайные происшествия и таранящие их суда. Будет составлен подробный отчет о размере ущерба. Возложат ли его на виновника происшествия — не уточняется.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.