Подписаться на новости:

Сначала забор против селфи, затем квотирование туристов, а теперь - вход только за плату: в Японии пошли по пути Остапа Бендера
05.07.2024  07:00 1122

Сначала забор против селфи, затем квотирование туристов, а теперь - вход только за плату: в Японии пошли по пути Остапа Бендера

В Японии пошли по пути Остапа Бендера: сначала забор против селфи, затем квотирование туристов, а теперь — на легендарную достопримечательность будет доступен вход только за плату. И всё это о знаменитой горе Фудзи.

Что касается забора против селфи — то его возвели в городке Фудзикавагутико, где местных жителей замучили туристы, желающие снять «самые японские» виды. В самом живописном месте выстроили 2.5 метровый забор из чёрной сетки еще в мае (читайте здесь). Правда туристы ответили тем, что прорезали в заборе дырки для фото.

Квоты же вводили для желающих подняться на гору — количество туристов было ограничено до 4000 человек в день. Их и не отменили — но теперь посещение знаменитой Фудзи планирует сделать платным. Цена восхождения станет около 2000 иен (около 1.1 тыс. руб.) Причем экскурсии надо будет заказывать предварительно.

Как заявил Эри Хиросе, старший директор Национального управления туризма
Японии, эти меры «призваны защитить гору от заторов на дорогах и перенаселенности, а доходы будут использованы на техническое обслуживание». В целом это логично — Японию за пять месяцев посетили уже 14.6 млн туристов и туристический бум становится испытанием для самых посещаемых мест.

С другой стороны — русскоязычному читателю трудно не вспомнить в этой связи «великого комбинатора» и легендарную сцену из «12 стульев»: «Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей. «Удивительное дело, — размышлял Остап, — как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение». И Остап поступил так, как подсказывали ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация. Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал: - Приобретайте билеты, граждане. Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам — пять копеек! Не членам профсоюза — тридцать копеек».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.