Подписаться на новости:

В Египте рассказали о судьбе российского туризма в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе
05.07.2024  11:02 139718

В Египте рассказали о судьбе российского туризма в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

В Египте рассказали о судьбе российского туризма в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе: россияне вкладываются в туристический бум в отелях Красного моря в летний сезон и активно догоняют немцев, пока по количеству туристов занимающих в стране Пирамид первое место. Об этом заявил для египетских СМИ Самех Ховайдак, вице-президент Ассоциации инвестиций в туризм Красного моря. «Туристический поток в Египет в целом и в регион Красного моря в частности демонстрирует значительное оживление в течение текущего летнего сезона», - заявил эксперт.

По его словам, несмотря на все политические события — в частности, с Израилем и Газой, которые отпугнули часть посетителей, египетский туризм смог достичь «огромного бума» за прошедший период, как по количеству туристов, так и по доходам.

«В отелях Красного моря в настоящее время наблюдается заметный туристический бум, который совпадает с пиком летнего туристического сезона и увеличением туристических потоков со многих рынков. Загрузка отелей в текущем июне превысила 75%. В июле и августе следующего года, судя по показателям бронирования туристами, она превысит 80%. Ожидается, что входящий трафик сохранится до конца лета», - заявил эксперт.

Что касается статистики по рынкам и российского туризма, то как заявил г-н Ховайдак, первое место по-прежнему занимают немецкие туристы. Российский рынок остаётся на втором месте, но с довольно близкими показателями. Далее следует английский рынок, за ним — поляки. «Несмотря на сближение по численности русских туристов с немцами, немецкий туризм остается на первом месте по количеству туристов и является фиксированным, а не переменным, тогда как российский туризм бывает переменным по политическим причинам». - заявил эксперт.

Он также оценил планы Египта по достижению 30 миллионов туристов к 2028 году. По его прогнозам, это не будет достигнуто, кроме как за счет открытия новых туристических и гостиничных проектов. Также он указал на важность тенденции к открытию новых перспективных туристических рынков. «Для достижения 30 миллионов туристов в течение следующих пяти лет необходимо, прежде всего, быстро завершить процедуры лицензирования строительства отелей и различных туристических проектов, чтобы увеличить вместимость отелей, необходимую для приема такого количества туристов», - добавил он.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.