Подписаться на новости:

Египет удвоит число туристов, особое внимание направлено на россиян
05.07.2024  15:02 1438

Египет удвоит число туристов, особое внимание направлено на россиян

Египет удвоит число туристов — правда в перспективе и к 2028 году — тогда страна рассчитывает принять 30 миллионов иностранных туристов. Пока цифры сильного прироста не показывают: как пишет египетская пресса, согласно последним данным Министерства туризма и древностей, с января по июнь 2024 года Египет посетили 7,069 млн туристов. Прирост составил всего 0.1% от результата прошлого года в 7,062 млн туристов.

Но в Египте не расстраиваются. В том числе и потому, что в первой половине 2024 года доходы туристического сектора Египта выросли на 5% до $6,6 млрд. С 2010 года в Египте и вовсе фиксируют рост доходов на 10%, напоминая, что тот год для Египта был «пиковым» в туризме.

Не в последнюю очередь это достигнуто за счёт массового возврата россиян — уверены в стране. «Египет продолжает фокусироваться на привлечении российских туристов после того, как исходный рынок продолжает процветать. С 2022 года, когда провал на рынке поверг египетский туризм в шок, российский туризм в Египет резко возрос», - пишут в СМИ. При этом египетское минтуризма «возлагает надежды» на российских туроператоров, чтобы привлечь больше наших туристов. По факту Россия стала вторым по величине рынком-источником для Египта после Германии. В прошлом году в Египет отправились 1,4 миллиона россиян, что на 40% больше, чем в 2022 году. В этом году Египет поставил себе цель принять 1,8 млн россиян. Пока, в период с января по март Египет принял 258 600 наших туристов.

«Египет возлагает надежды на координацию действий с российскими туристическими агентствами для привлечения большего количества туристов на северо-восточное побережье», — добавляют источники. Речь идёт о египетском Средиземноморье, на которое в стране смотрят с надеждой, как на «генератор» новых возможностей. «В этом месяце генеральный директор Египетского управления по туризму Амр эль-Кади провел серию переговоров с рядом российских туроператоров, специализирующихся на Египте. Г-н эль-Кади рассмотрел их операционные стратегии по продвижению египетских туристических направлений в летний сезон и в следующем зимнем сезоне. Встречи также были направлены на решение проблем, с которыми сталкиваются российские туроператоры», - добавляют египетские источники.

Кстати, добавим, что у минтуризма Египта сменилось руководство — и пост принял хорошо знакомый российскому туризму человек. Новым министром туризма и древностей Египта стал Шариф Фатхи, который с 2016 по 2018 год занимал пост министра гражданской авиации. Именно он работал с российским рынком после теракта в небе над Синаем в ноябре 2015 года и под его началом проходили переговоры по возвращению прямых перелетов из РФ на египетские курорты, которые, правда, возобновились уже после ухода Фатхи из министерства авиации. В целом же новый министр туризма – выходец из авиационной сферы, он занимал должность председателя совета директоров EgyptAir, был региональным директором KLM Royal Dutch Airlines, председателем совета директоров Air Cairo и генеральным директором Air Arabia. При учете того, что одной из основных проблем расширения российского турпотока в Египет называют авиационную составляющую — это может быть обнадёживающим сигналом.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.