Приближаемся к солнцу в Хургаде: за манго поздним, чтобы вкус лета продлить беззаботно

Насладитесь вкусом лета в Хургаде с поздними сортами манго! Узнайте, как выбрать спелый фрукт и где его купить. Советы по употреблению.

18.10.2025 14:09
Приближаемся к солнцу в Хургаде: за манго поздним, чтобы вкус лета продлить беззаботно

Издание Турпром вместе с его обозревателем Яной Вараксиной отправляется на поиски сезонных сокровищ для российских туристов в Хургаде. Сегодня в фокусе нашего внимания – поздние сорта манго, последний привет лета, который можно поймать в октябре и ноябре.

Манго – король тропических фруктов, который в Египте выращивают в основном в дельте Нила и в оазисах. Поздние сорта манго, такие как "Кейт" и "Томми Аткинс", созревают в октябре-ноябре, когда большинство других сортов уже отошли. Это отличная возможность насладиться вкусом лета, когда в России уже наступила осень.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

При выборе манго обращайте внимание на его аромат. Спелый манго должен обладать сильным, сладким запахом, который разносится вокруг. Кожица должна быть гладкой, без пятен и повреждений. Цвет может варьироваться от зеленого до желтого, оранжевого или даже красного, в зависимости от сорта. Слегка надавите на манго – он должен быть немного мягким, но не слишком мягким или водянистым.

Внешний вид манго также может отличаться в зависимости от сорта. Поздние сорта, как правило, имеют более крупный размер и более насыщенный цвет. Форма может быть овальной, округлой или вытянутой.

Вкус позднего манго – это настоящее наслаждение. Он сладкий, с легкой кислинкой и богатым тропическим ароматом. Мякоть сочная, нежная и тает во рту.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Как и другие фрукты, манго можно найти на рынках и во фруктовых лавках Хургады. Не забудьте посетить рынок Дахар и Эль-Наср, где можно найти широкий выбор манго по выгодным ценам.

Советы от издания Турпром российским туристам:

  • Перед употреблением тщательно вымойте манго под проточной водой.
  • Очистите манго от кожицы и удалите косточку.
  • Манго можно есть в свежем виде, добавлять в салаты, десерты, смузи и соки.
  • Из манго готовят вкусные джемы, варенье, соусы и маринады.
  • Не забудьте попробовать манго с йогуртом или мороженым – это очень вкусно и освежает в жаркий день.
  • Манго является богатым источником витаминов С и А.
Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Подписатся на новости:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама