Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Из-за беспорядков на Ближнем Востоке и в Северной Африке «Carnival» потеряла 44 млн долларов

Всеволод Кораблев
Из-за беспорядков на Ближнем Востоке и в Северной Африке  «Carnival» потеряла 44 млн долларов
Из-за беспорядков на Ближнем Востоке и в Северной Африке «Carnival» потеряла 44 млн долларов

Подпишитесь на туристические новости:

Крупная круизная компания «Carnival Corp.» сообщила, что потеряла десятки миллионов долларов прибыли в результате массовых беспорядков на Ближнем Востоке и в Северной Африке. 

Компании, которые входят в «Carnival» -  «Princess», «Holland America» и «Costa Cruises» сказали, что для них в первом квартале наблюдалось значительное сокращение забронированных туров на круизы по Средиземному и Красному морях, которые включали остановки в Египте и Тунисе, что заставляло компании изменить объявленные ранее маршруты.

«Мы исключили остановки в Северной Африке, Тунисе, Марокко и Египте, мы также были вынуждены отказаться от остановок в Израиле по многочисленным просьбам клиентов. Люди обеспокоены поездками в эти места», - сообщил вице-президент «Carnival Corp.» Ховард Франк (Howard Frank) аналитикам с Уолл Стрит во время телефонного разговора, в ходе которого обсуждалась прибыль первого квартала.

«Costa», итальянский бренд «Carnival», который является основным игроком круизного туризма в Средиземном и Красном морях, а также в Персидском заливе, больше всего почувствовала на себе негативные перемены, вслед за ней идет испанская круизная линия  «Iberocruises», сообщил Франк аналитикам. В общем круизным лайнерам пришлось пересмотреть более 280 маршрутов следования, во многих случаях заходы в Египет, Тунис и Израиль были заменены на Турцию, Кипр и Греческие острова, добавил Франк.

«В результате политических беспорядков в данной части света сократился спрос на соответствующие маршруты, что отразилось на объеме брони и ценах», - сказал Франк.

На вопрос аналитиков «Goldman Sachs» по поводу реакции клиентов на изменения маршрутов президент «Corp. Chairman» Микки Аризон  (Micky Arison) сказал, что пока слишком рано с уверенностью говорить об этом. 

«Я думаю, что сейчас слишком много шума вокруг нас. Очевидно, что в связи с изменениями маршрутов туристы вынуждены решать, хотят ли они отправляться в новые путешествия или нет. Сейчас отменяется большое количество брони, очень трудно судить, каков будет конечный результат. Однако, мы надеемся, что теперь вопросы по поводу изменений маршрутов закрыты и люди понимают это, в конце концов мы должны вернуться в обычное русло относительно брони», - сказал Аризон. 

Аризон и Франк подчеркивают, что изменения, касающиеся брони, в основном относятся к «Costa» и «Iberocruises», у которых было много остановок на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Компания подсчитала, что беспорядки приведут к потере 44 млн. дол. США, однако Аризон отмечает, что пока сложно давать точный прогноз.

«Трудно говорить, каков будет конечный эффект. Мы попытались подсчитать убытки, по нашим расчетам они составят 44 млн. дол. США, увидим, что будет на самом деле».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!