Подписаться на новости:

Ростуризм уговорил тайские отели отпускать в ближайшие 2 дня туристов Ланты без повторной оплаты
30.01.2012  23:48 3906

Ростуризм уговорил тайские отели отпускать в ближайшие 2 дня туристов Ланты без повторной оплаты

В понедельник Ростуризм смог достичь договорённости с большинством отелей Таиланда об отказе взимания повторной оплаты с туристов «Ланты-тур вояж» в течение ближайших дней. Об этом вечером корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал Олег Мосеев, пресс-секретарь Федерального агентства по туризму.

«На прошедшей встрече Григория Саришвили, замруководителя Ростуризма, с главой туристического управления и туристической полиции Таиланда была достигнута договорённость о том, что отели не будут задерживать российских туристов, которым необходимо вылетать домой. Речь идёт о ближайших двух днях – в эти дни туристы смогут покинуть отели беспрепятственно и без всяких доплат», - сообщил собеседник.

В тоже время туристам, чей тур заканчивается позже, необходимо лично договариваться с менеджментом отелей для продолжения отдыха, за который, скорее всего, придётся доплачивать. При этом все вынужденные расходы необходимо документировать, чтобы потом предъявить их страховой компании для компенсации. «Если же такой турист желает вылететь раньше намеченного срока, его наши авиакомпании посадят в самолёт при наличии свободных мест без каких-либо доплат. Соответствующая договорённость также достигнута с Трансаэро и Аэрофлотом», - добавил г-н Мосеев.

Ранее Ростуризм пообещал составить «черный» список тех зарубежных отелей, которые пытаются взимать с российских туристов «Ланты-тур» повторную оплату, а тем более – берут их в заложники до внесения этих денег. Планируется, что Федеральное агентство по туризму будет настоятельно рекомендовать туроператорам впредь не работать с такими отелями, а туристам – не бронировать их.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности», в результате чего был сорван отдых сотен российских туристов. Всего, по предварительной оценке Ростуризма, заграницей оставалось порядка 3 тысяч туристов Ланты, примерно 100 туристов не смогли вылететь на курорты в пятницу вечером из-за неоплаты их авиабилетов банкротом, и ещё около 1 тысячи путёвок было реализовано оскандалившемся туроператором на будущие заезды.