Подписаться на новости:

Поставщикам алкоголя, отравивших российских турагентов в Бодруме, грозит пожизненный срок
Владельцу турецкой яхты, на которой отравились туристы из России, грозит пожизненное заключение
07.02.2012  12:59 4536

Поставщикам алкоголя, отравивших российских турагентов в Бодруме, грозит пожизненный срок

Турецкая прокуратура настаивает на том, что владелец яхты «Оркан 5», на борту которой алкоголем отравились российские туристы, знал о крайне низком качестве купленных напитков. Если это удастся доказать, владельцу судна и ещё семи обвиняемым грозит пожизненный срок.

Как сообщают турецкие СМИ, в момент приобретения 52 бутылок водки и джина под маркой Mister Bourdon, владелец печально известной яхты «Оркан 5» и представители фирмы-поставщика «Бирлик Гыда» знали о том, что алкоголь является поддельным. Однако этот факт не остановил бизнесменов и именно по этой причине погибли русские туристы, употреблявшие алкоголь во время круиза. Также предпринимали не приняли во внимание рекомендации Министерства сельского хозяйств Турции, которая внесла алкоголь, выпускаемый под данной маркой, в список опасного для здоровья.

Напомним, что 27 мая 2011 г. участники рекламных туров для турагентств, которые устроили туроператоры «Mostravel» и «Coral travel», посетили экскурсию «Вечерняя Яхта». На следующий день большинство участников экскурсии были госпитализированы с подозрениями на отравление некачественным алкоголем (метиловым спиртом). 30 мая одна из участниц экскурсии, Мария Шаляпина, скончалась от отравления ядовитым алкоголем в больнице Анталии несмотря на все усилия медиков. Вслед за ней в турецкой больнице скончалась Айгуль Заляева, а 31 мая вечером в одной из московских больниц  скончалась третья девушка – 20-летняя Марина Шевелева. Позже скончался россиянин Александр Жучков, ещё один участник печально-известного круиза.