Сирия надеется, что туризм выживет за счет паломников

Станислав Подольский
08 Фев 12 6584
Сирия надеется, что туризм выживет за счет паломников
Сирия надеется, что туризм выживет за счет паломников

Подпишитесь на туристические новости:

Министр туризма Сирии Ламия Асси (Lamia Assi) сообщила о значительном уменьшении въездного турпотока в результате продолжающихся массовых беспорядков.

Как говорится в официальной газете «Al-Watan», министр считает, что это является результатом того, что ранее ее страна фокусировала свое внимание на туристах из Европы, которая очень чувствительна к политической ситуации.

В 2010 году въездной турпоток перешагнул 8-миллионный барьер, согласно статистическим данным министерства расходы туристов достигли 46,000 сирийских фунтов. Асси добавила, что сегодняшняя ситуация напоминает 2005 и 2006 годы, когда резко сократился въездной турпоток.

Она сообщила, что в ответ на подобную нестабильность, министерство с января 2012 года сменило фокус своего внимания и решило активнее продвигать религиозный туризм во время участия в международных выставках и ярмарках в Западной Европе.

«Это - вложение в конкурентоспособную среду Сирии, наша страна богата туристическими объектами, имеющими как христианскую, так и исламскую историю и значение». Министр подчеркнула, что данное туристическое направление уже доказало свою успешность: религиозный туризм не наблюдал существенного падения показателей. «Для нас более естественно сконцентрировать внимание на данной выигрышной карте», в стране даже создали «департамент религиозного туризма». Министр туризма обратила внимание на то, что в целом политика направлена на диверсификацию туристического рынка Сирии, при этом особый интерес уделяется иранскому рынку. В конце этого месяца Сирия должна принять участие в выставке, посвященной туризму и отельному бизнесу, которая состоится в Иране, отметила министр. Сирия примет также участие еще в одной выставке, которая пройдет в России в марте, а также в выставке, которая состоится в Индии в апреле.

Несмотря на то, что сирийские власти признают серьезное сокращение числа туристов, они не предоставляют точных цифр. Тем временем ходят слухи о том, что въездной турпоток упал до 0%, на что Асси ответила: «Это не может быть правдой, так как мы наблюдаем пусть и ослабевший поток туристов, интересующихся религиозными местами».

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!