Подписаться на новости:

Wizz Air планирует заменить Malev на рейсах из Будапешта в Москву
«Wizz Air» подготовила документы для начала полётов в Москву
13.02.2012  14:13 5316

Wizz Air планирует заменить Malev на рейсах из Будапешта в Москву

Венгерская low-coast авиакомпания «Wizz Air» намерена заменить обанкротившегося перевозчика «Malev» и стать «назначенцем» на маршруте Москва – Будапешт. Однако, по мнению экспертов авиационной отрасли, её выход на Россию носит имиджевой характер, и российские туристы не дождутся низких цен на перелеты в Венгрию от ногового игрока.

Как сообщает «Gazeta.ru», авиакомпания «Wizz Air» уже подала документы для начала работы по маршруту МоскваБудапешт вместо полётов нацперевозчика «Malev». Таким образом лоукостер намерен захватить и другие направления Malev, среди которых Израиль, Турция и Украина. При этом на рейсе в Москву перевозчик намерен начать работу по экстремально низким ценам: первые 2.5 тыс. авиабилетов будут продаваться за 9 евро.

Однако, старт полётов по столь низкими ценами носит исключительно имиджевый характер, и учитывая особенности работы на российском рынке, авиакомпания будет вынуждена поднимать цены. Дело в том, что главной статьёй экономии классического дискаунтера, которым является «Wizz Air», является скорость и низкая стоимость аэропортовского обслуживания, а именно этот компонент в России не считает дешёвым.

НАША СПРАВКА: Первый рейс авиакомпании «Wizz Air» состоялся 19 мая 2004 года из города Катовице. Сегодня перевозчик располагает 15 рабочими базами в регионе: Гданьск, Познань, Катовице, Варшава и Вроцлав в Польше, Будапешт в Венгрии, София в Болгарии, Бухарест, Клуж-Напока, Тиргу Мурес и Тимишоара в Румынии, Вильнюс в Литве, Киев в Украине, Белград в Сербии и Прага в Чехии, перелеты из которых совершаются более чем в 220 городов. Авиакомпания располагает новым флотом, состоящим из самолетов Airbus A320 со средним сроком службы менее 3 лет.