Подписаться на новости:

В Турции начались судебные слушания против отравителей российских турагентов
В Турции состоятся судебные заседания по случаю отравления российских турагентов
05.03.2012  12:50 4118

В Турции начались судебные слушания против отравителей российских турагентов

В Турции завершены следственные действия в отношении обвиняемых в смерти российских турагентов во время круиза в Бодруме. На текущей неделе пройдут первые судебные заседания. Сторона гособвинения требует пожизненного заключения для виновных.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Ростуризма, в начале текущей недели в Турции состоятся первые судебные слушания скандального дела об отравлении российских турагентов. На скамье подсудимых оказались 8 арестованных, среди них непосредственные хозяева яхты, на которой произошла трагедия, двое членов экипажа, один человек, который приобрел суррогатный алкоголь для круиза, и один дистрибьютор, занимавшийся распространением этого алкоголя на территории Турции.

Напомним, что 27 мая 2011 года участники рекламных туров для турагентств, которые устроили туроператоры «Mostravel» и «Coral travel», посетили экскурсию «Вечерняя Яхта». На следующий день большинство участников экскурсии были госпитализированы с подозрениями на отравление некачественным алкоголем (метиловым спиртом). 30 мая одна из участниц экскурсии, Мария Шаляпина, скончалась от отравления ядовитым алкоголем в больнице Анталии несмотря на все усилия медиков. Вслед за ней в турецкой больнице скончалась Айгуль Заляева, а 31 мая вечером в одной из московских больниц  скончалась третья девушка – 20-летняя Марина Шевелева. Позже скончался россиянин Александр Жучков, ещё один участник печально-известного круиза.