отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Страны Средней Азии намерены отменить визовый режим для западных туристов

Елена Белых 26 Июн 12 21833
Страны Средней Азии намерены отменить визовый режим для западных туристов
Страны Средней Азии намерены отменить визовый режим для западных туристов

Вот уже долгое время Средняя Азия ассоциируется у туристов с трудной процедурой пересечения границы и жесткими визовыми требованиями. Сегодня три азиатских государства находятся на пути отмены визового режима для граждан развитых стран в целях увеличения въездного турпотока, сообщили сегодня местные СМИ.

Кыргызстан стал последней страной, которая предпринимает шаги к упрощению визовых правил. Здесь 14 июня состоялось парламентское голосование в пользу законопроекта, разрешающего туристам из 44 стран находиться в стране без визы в течение 60 дней, сообщает «K.News». 

Если президент страны Альмазбек Атамбайев подпишет данный законопроект, то граждане США, Канады, стран-участниц ЕС и некоторых стран Ближнего Востока смогут отправиться в Кыргызстан без традиционной визовой нервотрепки.

В прошлом месяце парламент соседнего Таджикистана также проголосовал за упразднение визовых требований для граждан США, стран-участниц ЕС и некоторых стран Юго-Восточной Азии, сообщила «Asia-Plus». В случае одобрения безвизового режима президентом Эмомали Рахмоном у туристов больше не будет необходимости в наличии приглашения и подачи заблаговременной заявки на получение визы.

Над упрощением визовых процедур также размышляет Казахстан, он планирует разрешить безвизовое пребывание в стране в течение 15 дней гражданам 34 стран, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (включая США, Канаду, страны ЕС, Австралию и Новую Зеландию), сообщает «Tengri News». 

2396

Официальные лица рассматривают введение безвизового въезда в экспериментальном режиме с 1 июля по 31 октября. В настоящее время туристы из развитых стран должны получать визы в посольствах заранее, но приглашения в данном случае не требуются.

Существует один аргумент в пользу безвизового посещения страны – это то, что ожидаемый поток туристов принесет деньги в казну страны.

Официальные представители Министерства иностранных дел Казахстана рассказали новостному агентству «KazTag», что каждый турист во время пребывания в стране тратит до  $1’000 и обеспечивает рабочие места для граждан Казахстана.

Бишкек также надеется на увеличение числа туристов, которые приедут полюбоваться его прекрасными пейзажами. Хотя туристы из развитых стран уже могут получать визы в аэропорту Бишкека без наличия приглашений от туркомпаний, многих от поездок в страну отпугнули политические и этические беспорядки 2010 года. Более того, визы невозможно получать на пограничных пунктах, которые пересекаются на наземном транспорте.

Соседи в Средней Азии – Узбекистан и Туркменистан – не озвучивали своих планов на упразднение визового режима, у обоих стран действуют жесткие правила въезда для иностранных граждан и зачастую они отказывают в выдачи виз без объяснения причины. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Казахстану предлагают

Туры по Киргизии предлагают

Туры по Таджикистану предлагают

Последние новости по Казахстану

Последние новости по Киргизии

Последние новости по Таджикистану

Самое читаемое

4 48806

Самое обсуждаемое

6 39150
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!