Icelandair открыла рейсы в Санкт-Петербург

Ирина Архарова
03 Июн 13 4454
Icelandair открыла рейсы в Санкт-Петербург
Icelandair открыла рейсы в Санкт-Петербург

Подпишитесь на туристические новости:

С 1 июня 2013 года стартовала программа  регулярных рейсов авиакомпании Icelandair, национального авиаперевозчика Исландии, в Санкт-Петербург. Маршрут Санкт-ПетербургРейкьявик будет выполняться два раза в неделю по вторникам и субботам до 17 сентября 2013 года.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе авиакомпании Icelandair и авиакомпания «Россия» заключили код-шеринговое соглашение на выполнение совместных рейсов по новому маршруту, которое позволит двум компаниям расширить присутствие на рынке и предложить фирменный сервис пассажирам. Рейсы будут осуществляться на лайнерах Boeing 757, продолжительность полета составит 4 часа.

Напомним, что возможность запуска прямых рейсов в Исландию обсуждалась с осени прошлого года, в том числе прямого рейса из Москвы на крыльях «Трансаэро». И в целом турбизнес, работающий на направлении рассчитывает, что прямые рейсы позволят вырасти российскому турпотоку.

«Используя веерную маршрутную сеть, Icelandair предлагает российским деловым путешественникам и туристам самые удобные перелеты в удивительную страну ледников и гейзеров - Исландию, а также в США и Канаду с пересадкой в Рейкьявике. Кроме того, наши пассажиры могут воспользоваться уникальной возможностью совершить по пути остановку в Исландии без дополнительных переплат», - оценил Биркир Холм Гуднасон, генеральный директор Icelandair. Он также отметил, что и исландцам, и международным пассажирам Icelandair рейсы также предоставят возможность посетить такой удивительный город, как Санкт-Петербург.

Российская сторона также оценила открытие рейсов положительно: «Мы стали свидетелями уникального исторического события - начала авиасообщения между Россией и Исландией. Хорошим знаком стала высокая загрузка начиная с самого первого рейса, это дает нам уверенность полагать, что новый маршрут будет востребован туристами и представителями деловых кругов обеих стран», - сообщил Евгений Ильин, коммерческий директор компании «Воздушные ворота Северной столицы».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!