отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Сирия запустила рекламную кампанию по привлечению туристов

Анхар Кочнева
01 Окт 13 17407 10
Сирия запустила рекламную кампанию по привлечению туристов
Сирия запустила рекламную кампанию по привлечению туристов

Несмотря на льющиеся с экранов телевизоров потоки крови и картины разрушений, боевые действия затронули далеко не всю Сирию. При этом власти страны пытаются восстановить экономику государства, в том числе, восстанавливая туризм. Именно в эти дни Министерство туризма Сирии запустило новую рекламную кампанию, которая будет проводиться под лозунгом «Сирия: завтра наступит рассвет». Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» из Сирии рассказала Анхар Кочнева, известная украинская журналистка и одновременно основатель московской турфирмы «Иорданский Клуб».

«До марта 2011 года Сирия входила в список десяти стран, которые рекомендовалось тогда посетить. При этом в марте и апреле того года в сирийских отелях средней и низкой ценовой категорий действительно не было свободных мест», - пояснила г-жа Кочнева. Сейчас же, хотя в стране практически нет туристов, в Сирии в штатном режиме работают кафе и рестораны, отели и музеи. «На большей части территории страны все эти два с половиной года сохраняется власть государства: работают все государственные институты и муниципальные службы. Утрачено или повреждено всего несколько памятников истории и архитектуры», - уточнила Анхар Кочнева.

А из-за падения национальной валюты по отношению к доллару почти в 4 раза цены на шоппинг и проживание в большинстве сирийских отелей стали более, чем привлекательными. «Страна пытается жить так, как привыкла. И все бы ничего, если бы... Если бы не реальные боевые действия, происходящие в ряде регионов страны», - посетовала собеседник. Тем не менее, армия, получившая за два года бесценный боевой опыт, побеждает, очищая от боевиков один населенный пункт за другим. «Ситуация в стране понемногу стабилизируется. В этом году Министерство туризма Сирии приурочило ко Всемирному дню туризма ряд мероприятий, среди которых концерт, состоявшийся в здании театра Оперы и Фестиваль народных промыслов, который начался 30 сентября и продлится целую неделю. Именно в эти дни министерство запустило и новую рекламную кампанию», - добавила Анхар Кочнева.

О том, как обстоят дела в туристической отрасли страны в целом и на отдельных туристических объектах, эксперт обещала рассказать в ближайшее время в ряде репортажей непосредственно из Сирии. Пока же Анхар Кочнева прислала фоторепортаж, посвященный празднованию Всемирного дня туризма в Дамаске (смотрите по ссылке https://www.tourprom.ru/profi/content/photoalbum/1591/).

Напомним, что Анхар Кочнева, являющаяся активной сторонницей действующей власти президента Башара Асада, была похищена в районе города Хомс в начале октября 2012 года боевиками так называемой «оппозиции». Бывший муж Анхар Дмитрий Петров сообщил тогда газете «Известия», что на его телефон с номера Кочневой пришла sms-ка. Газета обнародовала и текст короткого послания владелицы «Иорданского Клуба»: «Надеюсь, скоро все будет хорошо. Не пиши». По данным издания, похожее сообщение получил и один из друзей семьи. В нем Анхар к просьбе не звонить и не писать добавила прямое указание, что она находится в плену. Других данных о положении Кочневой у родственников и близких долгое время не было.

Сбежать от похитителей ей удалось лишь через полгода. Подробности этой операции читайте по ссылке https://www.tourprom.ru/news/20227/.

Обсуждение: 10 комментариев

Жозефина -- 04 Окт 13 12:05
Все так рассуждают о поездках в Сирию, как будто в былые времена раз в месяц ну точно ездили туда с туристическими целями, в основном там не российский контингент путешествует, лучше бы пожелали скорейшего полного восстановления мира и спокойствия на всей территории Сирии, чего лично я им и желаю, а уж памятников истории , культуры и проч. там действительно хватает, за тем туда и едут иностранные турики.
 Ответить
аватар пользователя
Alex_ ClassicTravel 03 Окт 13 12:34
Я полагаю, еще рано говорить о возобновлении туров в Сирию. Это страна для экскурсий, а не пляжного отдыха. А значит, надо переезжать из одного места в другое. Ситуация не стабильная и туристы могут попасть в переделку...
 Ответить
***Galina _Iv 02 Окт 13 23:52
Да, наверное там не на каждом углу стреляют, и не бомбят по ночам, но вряд ли эта страна уже готова принимать туристов. А главное - готовы ли туристы посещать Сирию? Я лично - нет, поскольку для Сирии пока актуальна внешняя угроза, и никто не может гарантировать, что кто-нибудь не решит развязать военные действия в отношении этой страны.
 Ответить
Alena-Alena 02 Окт 13 22:14
Ну не знаю, не знаюю... все-таки Египет и Сирия - разные там происходят события. В Египте в основном Каир, и местные разборки, а на Сирию реальные ракеты нацелены. Вот куда уж я не поезала бы и даом - так это в Сирию, спасибочки. Рановато им еще туристов завлекать и рассказывать, как там всё тихо и жизнь налаживается.
 Ответить
Марина Насонова 02 Окт 13 14:21
"И все бы ничего, если бы... Если бы не реальные боевые действия, происходящие в ряде регионов страны», - посетовала Анхар. И тем не менее Анхар хочет туристов)) Ну как же, амбиции + деньги не пахнут. ПатриЁтка.
 Ответить
аватар пользователя
Сергей Петров 02 Окт 13 12:14
У меня друг туда недавно летал по делам. Говорит, в целом обстановка спокойная, по крайней мере, от выстрелов по ночам не просыпался. Но друг – он такой, ему все нипочем, а я бы воздержался. По крайней мере пока.
 Ответить
аватар пользователя
mahnast83 02 Окт 13 11:56
Да уж, оригинальное заявление! Сейчас Египет откроют, а там и в Сирию наши поедут! Чего там? Хотя, если честно, мне жаль, что в таких странах идут войны. Культура-то там богатая и древняя, и есть что посмотреть..
 Ответить
аватар пользователя
Александр Шевцов 02 Окт 13 10:24
Интересно, и настолько долбанутые экстремалы найдутся?
 Ответить
аватар пользователя
Ольга Назарова 02 Окт 13 10:12
Неожиданно!
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 01 Окт 13 20:54
не успели отгреметь канонады...
 Ответить

Последние новости по Сирии

Самое читаемое

135478

Самое обсуждаемое

4 4567
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!