отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Авиадебошир Кабалов потерял дар речи, услышав вердикт, а его адвокат «рвёт и мечет»

Мария Слепокурова
10 Дек 13 11032 8
Авиадебошир Кабалов потерял дар речи, услышав вердикт, а его адвокат «рвёт и мечет»
Авиадебошир Кабалов потерял дар речи, услышав вердикт, а его адвокат «рвёт и мечет»

Сергей Кабалов после вердикта присяжных едва мог говорить. Он признает: выпил лишнего из-за сильной боязни летать на самолетах, вёл себя по хамски, разбил лицо одному из пассажиров, но бортпроводника не бил, и главное - угонять самолет не собирался.

Адвокат Кабалова также абсолютно не согласен с вынесенным вердиктом. «Обещать угнать самолет на пьяную голову ещё ничего не значит», - заявил защитник дебошира. Якобы никто из пассажиров, а уж тем более пилотов в серьезность намерений нетрезвого хулигана не поверил. Однако обвинение настояло: безопасность рейса, на котором летели сотни туристов, была под угрозой из-за одного авиадебошира.

Напомним, что вчера, 9 декабря, присяжные в Мособлсуде единогласно признали бизнесмена Сергея Кабалова виновным в попытке угона самолета, следовавшего из Москвы в Хургаду. В ходе прений прокурор попросил признать Кабалова виновным в совершении преступлений по статьям «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и «покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». В то же время присяжные сочли Кабалова заслуживающим снисхождения по этому пункту обвинения, тем самым обязав суд назначить ему срок не выше двух третьих от максимального.

До этого, 15 ноября, авиадебошир Сергей Кабалов частично признал свою вину во время судебного заседания, проходившего в Мособлсуде. Хулиган признался в том, что находился в состоянии алкогольного опьянения и нецензурно выражался во время полёта. Впрочем, г-н Кабалов заявил, что бортпроводника он не бил, а лишь защищался от одного из пассажиров, проявлявшем агрессию по отношению к дебоширу.

Ранее Сергей Кабалов, который устроил бойню на борту лайнера А-320 авиакомпании МетроДжет, летевшего в конце января рейсом №9521 из Москвы в Хургаду, угрожал убить пилота и пытался вломиться в кабину экипажа, а лайнер угрожал посадить прямо на поверхность моря. Началось всё с того, что турист начал курить прямо в самолете, а в ответ на настойчивые просьбы бортпроводника прекратить такое поведение, мужчина набросился на него с кулаками, затем зажал в проходе, ударил коленом в лицо, а потом несколько раз головой о стену. Один из туристов встал и попытался усмирить дебошира, за что Кабалов сломал ему нос. В результате драки пострадало несколько человек. По прилете в Хургаду дебошира сразу же сдали в местную полицию. После чего, главное управление на транспорте МВД России возбудило уголовное дело по факту избиения бортпроводника на борту лайнера.

Обсуждение: 8 комментариев

Е. Родионова 15 Дек 13 19:09
Да, попал товарищ, конечно. Погулял. Не умеешь вести себя в пьяном виде - не пей в самолете! Встречались такие шумные пьяные компании в самолете - крайне неприятно и мешает! Теперь вот "прославился" дядя на всю страну, обрел неприятностей на долгое время..
 Ответить
аватар пользователя
Diamond 11 Дек 13 11:47
Правильно получил! Другим не повадно будет!
 Ответить
аватар пользователя
natmu 10 Дек 13 16:32
...пральна все...вот десяточку получит и другим не повадно будет...
 Ответить
аватар пользователя
Татьяна Шубина 10 Дек 13 15:42
Решение ПРАВИЛЬНОЕ - этот омерзительный тип не вызывает никакого сожаления! Много приходится летать, и я прекрасно понимаю эти пьяные выступления! НА БОРТУ САМОЛЕТА - это очень СТРАШНО, поверьте! Будет урок, надеюсь, другим пьяным дебоширам!!!
 Ответить
аватар пользователя
Анна Лейпунская 10 Дек 13 14:29
Теперь долгое время летать никуда не придется, а значит, и бояться будет нечего. Посидит, подумает - это иногда полезно!
 Ответить
аватар пользователя
Анна З 10 Дек 13 14:27
Да, фотку подобрали знатную. Мужика конечно жаль, в образцово-показательный процесс вот так вляпаться... Но с другой стороны, товарищи, ну мы все тут взрослые люди - было, было всякое, дьюти-фри - ЗЛО) ну КАК, на какую голову и желудок надо столько принять, чтоб так чудить-то?
 Ответить
аватар пользователя
Мик Джаггер 10 Дек 13 13:32
Лучше бы он дар речи потерял тогда, когда всем угрожал и нормальным людям лететь мешал, вот что! Считаю, по заслугам наказан.
 Ответить
... ... 10 Дек 13 13:23
Если честно, лично мне его становится немного жаль. Совсем затрепали его имя в прессе, известен с позором на всю страну..
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

110873

Самое обсуждаемое

5 10092
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!