отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Русский информационный центр в Гоа: российские туристы напуганы

30 Янв 14 11356 3
Русский информационный центр в Гоа: российские туристы напуганы
Русский информационный центр в Гоа: российские туристы напуганы

В редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» поступило заявление «Русского информационного центра в Гоа» за подписью его руководителя Екатерины Беляковой, в котором выражается крайняя обеспокоенность сложившейся ситуацией с нападением местных таксистов на автобусы с российскими туристами.

Приводим это письмо полностью: «В связи с непростой ситуацией, развивающейся в Гоа в последние несколько дней, Русский информационный центр в Гоа выражает сожаление по поводу форм, в которых проявляется конфликт и возможных последствий для российских туристов, отдыхающих в Гоа. Мы также выражаем обеспокоенность за безопасность российских граждан в Гоа. Российские туристы, обратившиеся к нам после инцидентов на дорогах в Гоа, были напуганы и обеспокоены вопросом собственной безопасности.

Русский информационный центр в Гоа обращает внимание, что число российских туристов в Гоа огромно и растет с каждым годом. В этом сезоне мы ожидаем, что Гоа посетят 200’000 туристов из России.

Мы также обращаем внимание на тот факт, что множество бизнесов в Гоа зависят от иностранных туристов и русских туристов в том числе, учитывая объем турпотока, приведенный выше. Авиаперевозчики, туроператоры, отели, рестораны, ритейл и, конечно, такси-сервисы получают основной доход в течении шести месяцев туристического сезона, когда большинство иностранных туристов посещает Гоа. Еще один важный факт – российские туристы плохо говорят или вообще не говорят по-английски, а местные жители не говорят по-русски.

Таким образом, многие русские туристы не имеют возможности самостоятельно зарегистрироваться в отелях, заказать еду, поехать на экскурсии и даже получить информацию об имеющихся достопримечательностях. Факт присутствия языкового барьера обуславливает необходимость для многих местных компаний, особенно отелей, ресторанов, туристических компаний, пользоваться услугами русскоговорящих переводчиков.

Мы должны признать, что в Гоа существуют нелегальные компании, организованные российскими гражданами и гражданами стран СНГ. Деятельность некоторых из них технически не соответствует требованиям индийского законодательства, регулирующего бизнес в данной индустрии.Данный факт всегда настораживал легальные русские компании, представляющие организованный туристический сектор Гоа. Эти компании, которыми руководят русские менеджеры, работают полностью в соответствии с законами штата и страны, платят налоги, трудоустраивают индийских граждан, поэтому они полностью поддерживают борьбу гоанского бизнес-сообщества с нелегальными компаниями и отдельными лицами, работающими в туристическом секторе нелегально.

4 2779

Однако, мы верим, ужесточение мер против российских соотечественников, используя силы полиции, вместо того, чтобы бороться с нелегальными компаниями путем привлечения их к закону, может привести к ситуации, в которой пострадают как нелегальные, так и легальные компании, работающие в Гоа. Мы знаем о случаях депортации россиян, сотрудников крупных российских туроператоров, присланных этими компаниям работать в Гоа по бизнес-визе и имевших все необходимые документы.

В случае ужесточения мер, в Гоа может возникнуть нехватка русскоговорящего персонала. В таком случае мы будем вынуждены информировать российских туроператоров и российских туристов о том, что нахождение в Гоа туристов, не знающих английский язык н должном уровне, может быть некомфортным. Это, в свою очередь, может привести к падению объема туристического потока в Гоа, что весьма печально для всей туристической индустрии Гоа.

Русский информационный центр в Гоа обращается к российским туристам, отдыхающим в настоящий момент в Гоа с просьбой избегать любых конфликтных ситуаций с местным населением, в том числе местными бизнесменами, а также предостерегает от пользования услугами нелегальных компаний.

Мы рекомендуем туристам проверять наличие сертификатов и лицензий у компаний, прежде чем заказывать их услуги. В ближайшее время Русский информационный центр в Гоа подготовит список легальных туроператоров, работающих в Гоа с русскими туристами. Данный список будет доступен в сети Интернет, на сайте центра.

Мы призываем все стороны, вовлеченные в конфликтную ситуацию, сесть за стол переговоров. Обсуждение проблем и поиск путей их решения, которые устроили бы все заинтересованные стороны, на наш взгляд, является продуктивнее уличных протестов, которые разрушают атмосферу мира и благоденствия, которая делает Гоа столь привлекательным для туристов», - говориться в письме.

Подробности о нападениях индийских таксистов на российских туристов в Гоа читайте по ссылкам https://www.tourprom.ru/news/23794/ и https://www.tourprom.ru/news/23793/. А шокирующие подробности нападение на россиян, работающих в турфирмах Гоа, читайте по ссылке https://www.tourprom.ru/news/23825/.

Обсуждение: 3 комментария

Е. Родионова 01 Фев 14 01:42
Естественно, напуганы. Ты приехал отдыхать в страну, заплатил деньги за проживание, тратишь деньги в магазинах/кафе, вправе рассчитывать на безопасность и нормальные условия отдыха.
 Ответить
***Galina _Iv 31 Янв 14 02:40
... как все портят деньги. Казалось бы - еще совсем недавно этот индус улыбался тебе, называл "мадам", а стоило вопросу обернуться упущенной прибылью - и вот вам, истинно "гостеприимное" лицо рядового индийского таксиста. Стыдно!
 Ответить
аватар пользователя
Эвелина Николаевна 31 Янв 14 00:42
Пусть не роют себе яму таким поведением. Когда запретили Египет в 2011г., местный турбизнес остановился. Помню эти плакаты - "Русские туристы, возвращайтесь, мы вас ждем!" В ГОА хотят того же? Ну не будем мы приезжать, им легче станет? Нет! Головой надо думать...
 Ответить

Последние новости по Индии

Самое читаемое

2 121441

Самое обсуждаемое

7 26765

Актуальные сюжеты

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!