Турпром-Маркет: экскурсионные туры по России от «Золотого кольца» до Тунгусского метеорита по цене от 850 до 46’000 рублей

Ирина Архарова
14 Фев 14 12678 2
Турпром-Маркет: экскурсионные туры по России от «Золотого кольца» до Тунгусского метеорита по цене от 850 до 46’000 рублей
Турпром-Маркет: экскурсионные туры по России от «Золотого кольца» до Тунгусского метеорита по цене от 850 до 46’000 рублей

Подпишитесь на туристические новости:

«Страна у нас велика и обильна» и экскурсионные туры по ней туроператоры организуют на любой цвет и вкус – такой вывод можно сделать, проанализировав предложения по внутреннему туризму, представленные на «Торговой площадке» Турпрома. Наиболее бюджетный по деньгам и по времени вариант – однодневные автобусные тематические экскурсии, чья стоимость невысока, а география не покидает пределов столицы. Например, на эту субботу туроператор «Ванд» предлагает экскурсию по Чеховской Москве ценой в 850 рублей. Немногим дороже обойдутся тематические туры на праздники – в первую очередь, на Масленицу и 8 марта. Так, предлагаемая «Вандом» масленичная программа в усадьбе Карабаиха или усадьбе Середниково обойдется в 2’490 рублей, а тур в Петербург на 8 марта от питерского туроператора «Интел-Т» - в 3’910 рублей.

Петербург – в целом один из несомненных фаворитов российских туристических предложений. Например, туроператор «Алеан» предлагает весенние программы в Северную столицу по цене от 5’673 до 9’690 рублей, в зависимости от экскурсионного наполнения и продолжительности. Второй фаворит «европейских» экскурсионных программ – города Золотого кольца. Например, туроператор «Звездный путь» на 17 марта предлагает туры по Малому золотому кольцу с маршрутом Владимир + Боголюбово + Суздаль + Иваново + Кострома + Ярославль + Ростов Великий + Переславль-Залесский + Сергиев Посад на 4 дня/3 ночи всего за 8’640 рублей.

Наиболее дорого туристу обойдется «экзотика» в зауральской части России. Например, стартующий из Красноярска тур к Тунгусскому метеориту от красноярского туроператора «Полония» обойдется минимум в 46’000 рублей, а начинающийся из города Катунь маршрут по Золотому кольцу Алтая от туроператора «Беловодие» – в 30’500 рублей.

Чтобы подобрать себе наиболее актуальное и интересное предложение по турам по России, необходимо перейти на «Торговую площадку» Турпрома по ссылке https://www.tourprom.ru/tradearea/#62 или https://www.tourprom.ru/tradearea/#63 (рубрики «Автобусные туры по России» и «Экскурсионные туры по России»). Все размещаемые туроператорами объявления по авиабилетам и турам появляются на «Торговой площадке» немедленно!

Впрочем, для московских туристов экзотика остается уделом редких любителей. «Наиболее популярными направлениями в нашей компании считаются туры в Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль, а также в Ярославль и Кострому», - прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анастасия Варданян, руководитель направления туроператора «Звездный Путь». И хотя география предложений у туроператоров обычно очень обширна, туристы чаще всего выбирают наиболее известные маршруты. «Однодневные туры по Москве и Подмосковью, Золотое Кольцо и древнерусские города, Санкт-Петербург, Калиниградская область, Вологодчина, Татарстан, Карелия и Соловки», - так перечислила основные предпочтения Ирина Астахова, руководитель направления туроператора «Ванд».

Однако Санкт-Петербург держит уверенно первое место, что в частности подтверждают местные принимающие компании, фиксирующие постоянный рост въездного турпотока. «Наиболее популярны туры в Санкт-Петербург для индивидуальных туристов с обслуживанием в сборных группах и по групповым ценам. Такие туры мы организуем в течение всего года. Предлагаем туры длительностью от 2-х до 7 дней. Так же очень популярны событийные туры в Петербург», - прокомментировал гендиректор питерского туроператора «Интел-Т» Павел Гофман. Кстати, и на глубину бронирований в Петербурге никто не жалуется: по оценке эксперта глубина бронирований только растет, уже в зимний период идет продажа туров на летне-осенний период. «Уже появились запросы клиентов на сезон белых ночей в Санкт-Петербурге, а также по летним турам в Карелию и на Соловки», - подтвердила и Ирина Астахова («Ванд»), в то время как по Золотому кольцу особенной глубины бронирований нет. При этом стандартный размер экскурсионных групп, по оценкам эксперта – от 10 до 40 человек, причем некоторые туры «стартуют» при наполняемости от одного человека.

Эксперты сходятся на том, что у экскурсионных туров по России особенный клиент, который, тем не менее, в последнее время постепенно меняется. Основная особенность «нового клиента» - предпочтение туров с интерактивной компонентой, а также событийных программ. «Мы замечаем рост продаж по турам, где гостям предлагают поучаствовать во всевозможных конкурсах, сценках, попробовать что-то приготовить своими руками и т.д», - сообщила Виктория Архипова, руководитель PR-службы туроператора «Алеан». Правда «уездные города» не всегда готовы предоставить туристам такие развлечения. «Экскурсионное обслуживание в музеях и городах Золотого Кольца имеет тенденцию к повышению стоимости услуг, а качество обслуживания не всегда соответствует стоимости», - констатировала Ирина Астахова. Также проблему представляет удорожание бензина – и, соответственно, аренды автобусов.

Но, что интересно – и в краткосрочных внутренних турах растет свой «VIP-сегмент». «Этим летом запускаем программу по Санкт-Петербургу под названием «Роскошный Петербург» с пятизвездочным обслуживанием, уникальной программой и т.п. И тур такой пользуется большим спросом», - прокомментировала Виктория Архипова («Алеан»).

Новинки, которые туроператоры предложат в этом году туристам, рассчитаны в основном на летний сезон и «дальний охват». «Мы подготовили экскурсии на Соловецкие острова – это круиз из Беломорска, также будет представлена Карелия», - прокомментировала Анастасия Варданян («Звездный Путь»). Географически ареал туристических предложений расширит и «Ванд». «Подготовили новые экскурсионные туры по Владимирской, Рязанской, Липецкой и Тамбовской областям. Выставили новые программы по Каргополью и Вологодчине» - сообщила Ирина Астахова («Ванд»).

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

***Galina _Iv 16 Фев 14 23:10
Масленичная программа что-то дороговата, а вот Санкт-Петербург, напротив, предлагается по очень даже неплохим ценам. Весной что ли съездить...
 Ответить
Tatianka 16 Фев 14 01:15
Не самые дешевые туры по нашей стране. Особенно поразила цена на Тунгусский метеорит (причем, самого метеорита ведь нет, только следы..) - 46000. А я бы съездила...
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!