На курорте Гоа таксисты устроили «индийский майдан» против туроператоров

25 Фев 14 16010 4
На курорте Гоа таксисты устроили «индийский майдан» против туроператоров
На курорте Гоа таксисты устроили «индийский майдан» против туроператоров

Подпишитесь на туристические новости:

В понедельник таксисты Гоа провели запланированную забастовку, которая к концу дня вылилась в массовые побоища против туроператоров. Примечательно, что форму протеста местная таксомоторная мафия переняла у украинцев: «майданутые» таксисты нападали на туристические автобусы, срывали экскурсии у туристов, а в завершение даже подожгли автомобильные покрышки. Причем попустительство властей привело к тому, что таксисты решили во вторник продолжить свою «акцию», объявив её бессрочной...

«Но если в понедельник с юга Гоа таксисты не выпускали только автомобили туроператоров, то во вторник акция продлится в полном формате и все туркомпании Гоа вынуждены отменять запланированные экскурсии», - рассказал с места событий корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Болотов, независимый журналист. По данным источника, в целом первый день забастовки начался достаточно тихо – таксисты лишь сорвали несколько экскурсий и только на севере. «Еще они побили нескольких братьев-штрейкбрехеров, а также отказались вести семью умершего россиянина на опознание из отеля и т.д.», - добавил собеседник.

Но к вечеру на севере Гоа уже начались столкновения таксистов с полицией с применением дубинок и слезоточивого газа. «Таксисты блокировали дороги, поджигая покрышки. В результате пострадало несколько транспортных средств, а 10 таксистов были задержаны полицией. Забастовка продлена Ассоциациями таксистов бессрочно. Даже напрашивается аналогия с Майданом», - рассказал Юрий Болотов.

После вчерашних событий президент Ассоциации Путешествий и Туризма Гоа (TTAG) Франциско Браганса заявил: «Представителей туроператоров избили, автомобили повреждены... Это был просто ужасный день для туристов в Гоа. <...> Проще остановить туристический поток и прекратить популяризацию Гоа, потому что после этих событий будет нулевой результат». Он добавил, что операторы туристического такси буквально уничтожают туризм в штате и само имя Гоа как туристического направления. Президент TTAG описал вчерашний день как «черный день» для туризма Гоа: информация о нападениях на туристов, транспортные средства туроператоров и персонал отелей поступала в офис Ассоциации круглые сутки.

«Хозяин одной из гостиниц Гоа заявил мне, что руководители департамента туризма Гоа должны отменить международную туристическую выставку GITM, запланированную на апрель. Ведь какой теперь смысл от такого развития туризма, если люди, связанные с туристическим бизнесом, сами уничтожают его», - добавил г-н Болотов.

Напомним, что начиная с нового года в Гоа участились нападения местных таксистов на туристические автобусы с русскими туристами. А месяц назад произошел вообще вопиющий случай: сразу 5 групп российских туристов, которым туроператоры осуществляли трансфер в аэропорт, были заблокированы и силой удерживались бандой таксистов, которые требовали пересадить всех туристов из автобусов в свои машины. Таким путём местная таксомоторная мафия пытается отобрать экскурсионный и трансферный бизнес у турфирм (читайте подробности в материале по ссылке https://www.tourprom.ru/news/23793/ и https://www.tourprom.ru/news/23794/). Также можно ознакомится с официальной позицией «Русского информационного центра в Гоа» по ссылке https://www.tourprom.ru/news/23823/.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 4 комментария

аватар пользователя
Эвелина Николаевна 26 Фев 14 21:35
В общем, конец ГОА как туристическому направлению. Я лично туда точно не скоро поеду. В этой ситуации более всего жаль местных,тех, кто жил за счет туризма - магазины, кафе, лавочки с сувенирами, отели. А таксисты точно, майданутые...
 Ответить
Diamond 26 Фев 14 09:08
Давно говорю уже, Туроператорам нужно бойкотировать данное направление. Хотя бы месяц-другой. Только дружно, всей отраслью. Сразу таксисты превратятся в ангелочков.
 Ответить
аватар пользователя
Александр Шевцов 25 Фев 14 18:57
Ну блин, и в Гоа покрышки. Кто-то весь мир покусал, не иначе А виноваты во всем наши. Точно мы Империя Зла! *кнопка "сарказм"*
 Ответить
аватар пользователя
Ольга Назарова 25 Фев 14 16:23
Что творится вообще в мире! Ужас! Как так, друзья!!!
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!