Подробности: как российского туриста избили жадные таксисты и охрана отеля в Шарм-эль-Шейхе

Яна Вараксина
17 Май 14 12284 4
Подробности: как российского туриста избили жадные таксисты и охрана отеля в Шарм-эль-Шейхе
Подробности: как российского туриста избили жадные таксисты и охрана отеля в Шарм-эль-Шейхе

Подпишитесь на туристические новости:

Курортная полиция не всегда защищает туристов – в этом пришлось убедиться россиянину Николаю Броварнику  в курортном городе Шарм-эль-Шейх. Как сообщает LifeNews, причиной конфликта стал жадный таксист, по «местной привычке» накрутивший цену. Туристы поспорили с таксистом и платить отказались. В ответ на это водитель позвал на помощь своих товарищей, которые оказались охранниками отеля Шарм-Эль-Шейха (где отдыхал турист) и сотрудниками полиции.

В результате чего туриста затащили в отель и завязали драку (первые подробности - по сслке https://www.tourprom.ru/news/24943/), причем охрана была вооружена. Как вспоминает сам турист, ему чудом удалось вырваться из рук разъяренных египтян и убежать в сторону пляжа. Полицейские догнали мужчину и попытались забрать его в участок. Но тут за российского туриста вступились соотечественники. 

По данным LifeNews, в тот же день пара обратилась в турфирму, которая предоставила им путевку, в страховую компанию и в российское консульство, однако помочь молодым людям никто не решился. Вернувшись на родину, Николай первым делом отправился в больницу, где зафиксировал побои. Теперь мужчина собирается подавать в суд на туристическую компанию.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 4 комментария

Angelina Rogova 19 Май 14 23:23
Просто беспредел какой-то. Хотят, чтобы мы опять перестали ездить к ним, а потом они вновь станут с табличками "Русские туристы, возвращайтесь" ? А поведение консульства нашего - это просто позор!
 Ответить
аватар пользователя
Эвелина Николаевна 19 Май 14 16:39
То есть, российское консульство в Шарм-эль-Шейхе не выполняет свою работу и не защищает интересы туристов? Зачем оно тогда там находится.. на пляже позагорать?
 Ответить
аватар пользователя
Елена Мельникова Тариф Мастер 19 Май 14 11:46
НАказать наглых полицейских, охранников и таксистов! Хотя бы предупредить других туристов, чтобы о цене договоривались сразу "на берегу"..
 Ответить
ДарьяLL 19 Май 14 10:14
Я извиняюсь, а зачем нам тогда рос.консульство вообще нужно?
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!