отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В 2018 году «TUI Россия» перевезет в два раза больше туристов на крыльях собственных лайнеров

Елена Калиновская 14 Дек 17 8712 2
В 2018 году «TUI Россия» перевезет в два раза больше туристов на крыльях собственных лайнеров
В 2018 году «TUI Россия» перевезет в два раза больше туристов на крыльях собственных лайнеров

В 2018 году туроператор «TUI Россия» планирует увеличить свои объемы практически в два раза, до 800 тыс. туристов. Помимо этого в предстоящем сезоне туроператор обзаведётся собственной перевозкой – компания планирует взять у «Уральских авиалиний» и «iFly» 5 воздушных судов. Об этом в ходе пресс-завтрака в четверг, 14 декабря, рассказал журналистам генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура.

«В этом году мы увеличили объемы в 2 раза, отправив более 400 тыс. человек, то есть мы плавно приближаемся к цифре в полмиллиона туристов. Конечно, нашим основным направлением была Турция, но положительная динамика отмечалась и на других направлениях. В первую очередь это Испания, Хорватия, Черногория, Болгария и Греция – они дали максимальный рост. Думаю, сейчас мы находимся на 6 месте по объёмам в России. А на следующий год мы ставим перед собой достаточно амбициозную цель – опять вырасти в два раза, то есть преодолеть отметку в 800 тыс. туристов и выйти в первую пятерку туроператоров. Планируем это делать как за счет роста портфолио направлений, так и за счет добавления некого нового инновационного продукта. А к 2021 году мы планируем занять позицию туроператора №1», - заявил г-н Демура. По его словам, в предстоящем году туроператор намерен расширить свою полетную программу на 5 городов России: Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды и Владивосток.

«В прошлых сезонах мы страдали из-за отсутствия собственной перевозки. В 2018 году мы взяли в лизинг 5 самолетов у авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «iFly» и планируем запустить собственную перевозку, тем самым значительным образом обезопасить свою полетную программу», - подчеркнул генеральный директор «TUI Россия». Стоит отметить, что компания будет перевозить туристов на бортах под флагами самих авиакомпаний, однако, когда объемы туроператора достигнут отметки 1 млн человек в год, «TUI Россия» обзаведётся брендированными лайнерами.

Ещё одной темой, затронутой в ходе встречи с журналистами, стал Египет, открытие которого ожидается в феврале. По словам, г-на Демуры если откроют Каир, и будет понятно, что через месяц или два чартеры разрешат напрямую в Хургаду, часть туроператоров безусловно сделает ставку на столицу. «Но тут надо понимать, что спрос будет отличаться в 10 раз от обычного. Это будут индивидуальные программы, круизы по Нилу, клиенты дорогих египетских гостиниц 4*-5*, но серьезного потока в Египет перевозка в Каир не даст. Конечно, мы тоже будем пакетировать через Каир, но не массово, поскольку билеты «Аэрофлота» туда будут довольно дорогие. Тем не менее среди туроператоров открытие Каира рассматривается как промежуточный шаг к открытию Шарм-Эль-Шейха и Хургады, поэтому большинство ТО будет ждать разрешение на рейсы на египетские курорты», - пояснил он.

При этом возвращение Египта, по мнению г-на Демуры, может сказаться на Турции, которая в этом году побила все рекорды по въездному турпотоку из России. Впрочем, тут все будет зависеть от ценовой политики. «В следующем году Турция рассчитывает принять 6 млн наших соотечественников, но это при закрытом Египте. В случае его возвращения ключевую роль будет играть цена», - отметил глава «TUI Россия». По его словам, на данный момент средняя цена за сутки в Турции на период высокого сезона составляет 60-70 долларов с человека, а в Египте – около 30 долларов. «Но при его открытии египетские отели захотят поднять стоимость проживания. И тут главный вопрос - насколько? Если они начнут продаваться по 50-60 долларов, то большой конкуренции Турции это не составит – Египет при таком раскладе отберёт на себя 10-20% турпотока, но не более. Но если отели АРЕ захотят активно и резко войти на российский рынок и продолжат свой демпинг, это может оттянуть от Турции 30-35% турпотока. То есть всё будет зависеть от того, насколько агрессивно выступят египетские гостиницы», - пояснил эксперт.

К слову, сами турецкие отели, по прогнозам Тараса Демуры, вряд ли повысят цены в предстоящем году. «Цены в гостиницах Турции в 2018 году останутся практически на уровне текущего года. Конечно, им бы хотелось поднять стоимость, но навряд ли это удастся. А если он и будет, то только в том случае, если значительную часть турецких объемов закроют европейские рынки», - сказал он, отметив, что на данный момент продажи Турции на европейских рынках выросли примерно на 20%, и если рост продолжиться, российские туристы могут остаться без скидок. «В этом случае цены несущественно, но вырастут. Хотя я думаю, что вероятность этого  небольшая», - заключил генеральный директор «TUI Россия».

5152

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: 2 комментария

Сергей Евгеньевич 15 Дек 17 11:10
Молодцы! Ещё бы не забывали про так называемый процент заполняемости бортов, т.е. снижали цены за последние сутки\двое, в т. ч. на чартеры! И самолётов бы отечественных!
 Ответить
dima shaden 14 Дек 17 20:59
АГа возьмут с нас денег и съебуться...а потом ищи туи хорошая мне нравиться самалеты гонво ..
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Последние новости по Турции

Самое читаемое

2 121112

Самое обсуждаемое

7 26708

Актуальные сюжеты

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!