отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туры в Египет потерпели фиаско: Ростуризм передумал «разрешать», туроператоры сняли турпакеты с продажи

11 Янв 18 31029 14
Туры в Египет потерпели фиаско: Ростуризм передумал «разрешать», туроператоры сняли турпакеты с продажи
Туры в Египет потерпели фиаско: Ростуризм передумал «разрешать», туроператоры сняли турпакеты с продажи

Отдых в Египте для российских туристов фактически до сих пор остаётся закрытым: накануне начало продаж специально разработанных турпакетов на отдых в египетском Шарм-Эль-Шейхе с перелетом через Овду (Израиль) вылилось для туроператора «Пегас» в настоящий фиаско – уже через несколько часов после публикации цен их пришлось срочно снять с сайта. А ведь эти туры вполне могли стать настоящим хитом продаж – цены на них были весьма привлекательными наряду с повышенной комиссией для агентств (11%), что на фоне отложенного спроса на отдых в Шарм-Эль-Шейхе наверняка вывело бы их в бестселлеры. Очевидно, что «Пегас» сформировал такие туры, предварительно получив одобрение у регулятора отрасли. Однако, согласно инсайдерской информации, сразу после открытия продаж Ростуризм изменил своё мнение, посчитав такие туры недопустимыми. При этом до сих пор никаких официальных разъяснений на своем сайте по теме туров в Египет ведомство Олега Сафонова не опубликовало, невнятно отвечая лишь на журналистские запросы. Открытым остается и вопрос относительно туров через Каир с дальнейшим трансфером на красноморские курорты АРЕ на автобусах или внутренними авиарейсами.

Всё началось с того, что 10 января в СМИ появились некие неофициальные разъяснения Ростуризма, относительно указа Владимира Путина от 2 января, разрешившего перелеты в Каир. Так, согласно заявлению пресс-службы Ростуризма, «реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в другие города Египта, в т.ч. с пересадкой на территории третьих стран, недопустима, т.к. не соответствует положениям Указа Президента». При этом на самом сайте ведомства такой информации нет. Там лишь содержится заметка от 4 января, уточняющая, что в связи с вступившими в силу изменениями «туроператоры могут формировать турпродукт в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром». Таким образом, ни в указе Президента, ни в публикациях Ростуризма нет ни слова о перевозке в Египет через третьи страны.

Попытки сформировать такие туры на этой неделе как раз и предпринял «Пегас». При этом на запрос «ТУРПРОМА» о том, законна ли схема с перевозкой туристов из Овды на красноморские курорты АРЕ на автобусах, в Ростуризме так и не ответили.

В свою очередь юристы отмечают, что изменение, внесенное 2 января в указ Президента №553 от 8 ноября 2015 года, касается только разрешения регулярных перелетов в Каир. «В пункт №2 указа внесено исключение, то есть не рекомендуется реализовывать турпродукт, включающий в себя воздушную перевозку, в том числе коммерческую, с перелетом из России в Египет, за исключением Каира. Указ не содержит запретов на реализацию туров с иной перевозкой или через другие страны», - поясняют эксперты. При этом один из сотрудников Роспотребнадзора в устной беседе выразил мнение, что трактовать изменение при желании можно и так, что любая воздушная перевозка, начинающаяся в России и заканчивающаяся в Египте, не важно через транзит или без, не рекомендуется в составе турпродукта. При этом официального ответа от Роспотребнадзора на свой запрос по данной теме корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» оперативно получить не смог.

«В любом случае прямого нормативного запрета на реализацию туров с вылетом из другой страны нет. Такого запрета не было и ранее, тем не менее Роспотребнадзор трактовал предложение о турах в Египет как услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Кроме того, Ростуризм, в рамках своей компетенции как орган власти в сфере туризма, вправе самостоятельно информировать участников туристического рынка об угрозе безопасности в стране временного пребывания, такое право у них есть, но я таких официальных формулировок от них ранее никогда не слышал. Поскольку безопасность российских граждан вопрос серьезный, я полагаю, последуют более подробные разъяснения от регулятора», - отметил один из юристов.

282

Впрочем, среди экспертов есть и другое мнение. «Если рассуждать логически, то можно сделать вывод, что если Каир открыт, то любой турпродукт с перелетом через аэропорт египетской столицы для туристов безопасен. Таким образом, туры с перелетом в этот город ничего не нарушают и идут в русле требований безопасности, а от Каира до Хургады или Шарм-Эль-Шейха туристы могут добираться на автобусах или как-то по-другому, лишь бы не через аэропорты этих курортов, которые пока не подтвердили свою безопасность. Т.е. любые туры на курорты Египта с прилётом в Каир и дальнейшим трансфером на автобусе не противоречат указу Президента и требованиям безопасности. Тоже самое касается и аэропорта Овды, перелеты в который разрешены, а значит разрешены и автобусные туры из этого города, включая в и соседние курорты Египта – Дахаб, Табу и Шарм-Эль-Шейх», - пояснил один из чиновников регулятора, пожелавший остаться неназванным.

Добавим, что если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием Египта, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

  1. Египет - топ достопримечательностей всей страны -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets/
  2. Египет – топ достопримечательностей Каира -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/cairo/widgets/
  3. Египет – топ достопримечательностей Луксора -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/luksor/widgets/
  4. Египет – топ достопримечательностей Хургады -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/hurghada/widgets/
  5. Египет – топ достопримечательностей Шарм Эль Щейха -
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/sharm-el-sheikh/widgets/

Также помимо виджетов по самым популярным достопримечательностям мы подготовили для вас ещё и виджеты с текущими курсами валют всех основных туристических направлений. Используйте этот инструмент для улучшения качества контента вашего сайта!

А также и виджет погоды:

  1. погода во всём Египте -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets-weather/
  2. погода в Хургаде
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/hurghada/widgets-weather/
  3. погода в Шарм-Эль-Шейхе -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/sharm-el-sheikh/widgets-weather/

Обсуждение: 14 комментариев

Сергей Сурж 16 Янв 18 14:07
Оооо всемогущий Египет, Египет, ЕГИПЕТ. Да бог с ним. Чем дольше его нет тем касса выше. Начнется опять копеечное бронирование. Да и вообще стремно по любой теме о египте баталии устраивать. Хорошо что ЕГИПЕТ не видит слез россиян, вот бы поржали. Раньше он так не раздражал, как сейчас. Да пусть на него подольше, да и наши красавицы дома глаз радовать будут.))
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 14 Янв 18 20:20

На этом сайте модератор есть? Гомном в коментах кидаются матерным, нехорошо это. Может пользователь “dima shaden» грибов объелся или виагры какой то…

 Ответить
dima shaden 14 Янв 18 20:01

******** ростуримз суцки твари

 Ответить
аватар пользователя
Александр Шевцов 13 Янв 18 19:33
Ну, бармалеев на Синае дофига, тоже правда. Но что-то в спокойную дорожку на автобусах мне тоже не слишком верится. Вон даже до Хургады какой-то кекс догулял...
 Ответить
allright 13 Янв 18 16:04
Да пусть не открывают курорты, Каир всё равно бесполезен для отдыха, Только ленивый не летает в Египет! Кто постоянно ездили в Египет и сейчас без проблем добираются до него! Мы об этом статью писали: https://www.tourprom.ru/travel-blog-1598/ Мы и сейчас в Хургаде, у нас тут +25 и вода +23!!!! Такой тёплой зимы давно не было! Народу много, самолёты полные летят сюда.
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 12 Янв 18 22:48
Дорогой, Александр Шевцов, дело в том, что на маршруте Эйлат- Таба – Нувейба – Дахаб – Шарм-Эль- Шейх , дроны есть кому пускать, имеются ввиду многочисленные вооруженные группировки (ну ни могут их никаким оружием истребить на Синае, Мубарак за 30 лет не смог), постоянные теракты и похищения, не один отель взорвали. А ситуация на маршруте Каир-Хургада иная, хотя и там может быть что угодно
 Ответить
аватар пользователя
Александр Шевцов 12 Янв 18 22:36
Э, я не понял - то есть 230 что ли км от Эйлата они не доедут, а за 450 км с Хургады до Каира до автобусов никакой дрон не долетит? и даже ни один долбо*б на джипе с бензином и гвоздями?
 Ответить
12 Янв 18 18:00
Валик, ты же понимаешь что мы один икс в твой крым не поедем
 Ответить
Евгений Фетисов 12 Янв 18 13:00
Ну как мы с вами можем спокойно лететь в Египет, если Египет до сих пор подписал договор только о поставке сотен танков Т90 для защиты русских туристок от пилк0сти арабских мужчин (Анатолий-Анатолий не в счет, редкий индивид) А вот с Суперджетами Сухого Египет взял и прокатил Володеньку с Лавровым, взяли и подписали арабские негодники контракт на покупку Бомбардье в конце декабря 2017, отчего Володенька оплыл от ботокса еще больше, а Лавров совсем превратился в грустную лошадку.
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 12 Янв 18 10:48

Минобороны не выделило для автоколонн Пегаса дивизион “Панцирь-с1», иначе как отбивать атаки дронов с бомбами террористов на туристические автобусы? Автобусы с туристами на Синае давно расстреливают, а сейчас новое веяние – дроны с бомбами. Никто не возьмет на себя ответственность за эти автоколонны Пегаса, да еще в период выборов президента

 Ответить
12 Янв 18 07:03
Валик - затолкай свой язык себе в задницу
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 11 Янв 18 20:25
Турпром стал адвокатом Пегаса? Печальное зрелище. А другим туроператорам у которых нет Египта, что прикажете, отдавать потенциальных туристов (ОАЭ, Таиланд и др.) в Хургаду Пегасу на откорм??? Перебьется этот Пегас со своим Египтом до майских.
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 11 Янв 18 20:17
Все правильно Сафронов сделал, выборы президента пойдут, ну и к майским можно открыть. Кому эксцессы непредвиденные нужны. Пусть зимняя программа туроператоров завершится, президента страна выберет, а потом Египет
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 11 Янв 18 20:04
Если Ростуризм запретил, то абсолютно правильно сделал, молодцы. Если открыть этот Египет сейчас, то поломается куча уже запущенных зимних программ туроператоров, и если Египет (вдруг резко) подкосит, ОАЭ, Таиланд, и др. направления, то могут обанкротиться туроператоры и пострадать пострадают туристы. Нафига Египет сейчас открывать? Кому это надо? Парочке компаний с турецкими корнями? К майским открывайте и втягивайтесь потихоньку…
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

1 130659

Самое обсуждаемое

14 31029
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!