отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

MITT-2018: чем выставка этого года отличается от прошлогодних

Ирина Архарова
13 Мар 18 5775
MITT-2018: чем выставка этого года отличается от прошлогодних
MITT-2018: чем выставка этого года отличается от прошлогодних

Юбилейная, 25 выставка MITT, стартовавшая во вторник в Москве, должна продемонстрировать «выездной потенциал России». Такой акцент сделал на открытии выставки глава Ростуризма Олег Сафонов, а также остальные выступающие. При этом впервые за всю свою историю MITT стартовал без директора, которая уволилась за несколько дней до открытия выставки (подробнее об этой скандальной истории читайте в материале по ссылке https://www.tourprom.ru/news/38590/).

Всего на выставке присутствует около 200 участников и более 190 стран и регионов мира, среди которых, безусловно, лидирующие позиции заняла Турция – фактически на её долю пришлись полностью два зала 8-го павильона, один из которых целиком заняла экспозиция Министерства культуры и туризма Турции. При этом в обоих павильонах наблюдается немалое количество публики, что иногда приводит к аншлагам, особенно при раздаче сувениров.

Официальным партнером выставки выступил Дубай, разместившийся в павильоне номер 1 (где в прошлые годы обычно располагались российские туроператоры). Среди остальных стран, представленных на выставке – Израиль, Болгария, Греция, Чехия, Кипр, Черногория, Филиппины, Таиланд и т.д. Выставку также «почтили присутствием» первые лица туристических администраций и их заместители многих государств – в том числе Турции, Болгарии, Израиля, Хорватии и т.д. А всего экспозиция MITT в этом году заняла 7 залов и 43 тысяч кв. метров. Среди основных туроператоров, представленных на выставке – «TUI» и «НТК Интурист» в «турецком» павильоне, а также «Натали Турс», «Библио Глобус», «Пакс», «Дельфин», «Алеан» в европейском. При этом общее число туроператоров составило всего около 20 компаний.

«Выставка MITT входит в пятерку самых крупных туристических выставок по всему миру и продолжает развиваться. На выставке запланирована обширная деловая программа, в том числе встречи с министрами по туризму зарубежных стран, которые позволят широко продемонстрировать въездной потенциал России», - заявил на открытии выставки Олег Сафонов, глава Ростуризма. Для въездного туризма, по словам главы ведомства, этот год особенно важен в свете грядущего Чемпионата мира – он выразил уверенность, что основное спортивное событие пройдет успешно. Тот же акцент был и во вступительной речи президента РСТ Сергея Шпилько: «MITTостается ведущей выставочной площадкой, по-прежнему колоссально популярной среди российского и международного турбизнеса. В 2018 году, в связи с основным событием – ЧМ-2018, это не просто выставка. MITTдемонстрирует нашу готовность к общественной экспертизе готовности Москвы с точки зрения гостеприимства», - заявил Сергей Шпилько.

При этом и мероприятия деловой программы первого дня не обошлись без «российского» акцента – в частности, во вторник прошла подиумная дискуссия «Турбизнес: фокус на Россию», где основной акцент был сделан на прогнозы по сезону 2018 - чего ждать регионам и как действовать туроператорам. Ожидается также программа и о вызовах российского туррынка.

Однако добавим «ложку дегтя»: напомним, главной интригой этого события стал неожиданный уход с должности директора выставки Елизаветы Назарьевой, о котором стало известно накануне праздника 8 марта. В итоге MITT впервые за всю свою историю стартовал без руководителя. Источник «ТУРПРОМА», знакомый с ситуацией, отметил, что такое решение Елизаветы Назарьевой связано, вероятно, с «невозможностью повлиять на деструктивные процессы, происходящие на выставке». Отметим, что на MITTне было представлено многих европейских стран – в частности Австрии, Германии, Франции, Швеции, Финляндии, Швейцарии, всей Прибалтики, Великобритании, США, большинства стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, и не только. Причины этого эксперты поясняют как политическими обстоятельствами, так и ценовой политикой выставки.

3403

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

356938

Самое обсуждаемое

2 11021
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!