отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Питерскую фирму спасла от ограбления квитанция об инкассации

Ирина Архарова
18 Дек 18 5138
Питерскую фирму спасла от ограбления квитанция об инкассации
Питерскую фирму спасла от ограбления квитанция об инкассации

Справка от инкассаторов помогла турфирме избежать ограбления. Инцидент случился в Петербурге, днем понедельника. В офис сети турагентств «За путевкой.рф» наведался налетчик – по информации пострадавших сотрудников, одетый не по погоде – только в толстовку и джинсы, также по словам сотрудниц, нос визитера был заклеен пластырем.

Налетчик пригрозил сотрудницам пистолетом и потребовал все деньги из кассы. На что получил ответ, что средства только что забраны инкассацией. Удивительно, но дальше преступник потребовал квитанцию от инкассаторов, получил ее, развернулся и ушел. «Дотошного» грабителя зафиксировали камеры и он объявлен в розыск.

Напомним, что турфирмы и их сотрудники в число жертв ограбления попадают нередко. Так, в феврале этого года налетчика, ограбившего директора турфирмы в Выборге на 700 тыс. рублей, «вычислили» следователи. Причем о том, что женщина пойдет в банк с наличными для нужд фирмы, грабитель узнал, предположительно, в личной беседе – как выяснилось, подозреваемый оказался бывшим бойфрендом дочери пострадавшей. Само ограбление случилось в январе:  грабитель напал на 55-летниюю женщину, вырвав у нее из рук сумку со всеми деньгами и документами.Часть документов впоследствии нашлась, когда сумку обнаружили в одном из мусорных контейнеров. Однако деньги в ней, что понятно, уже отсутствовали

В мае, по горячим следам был задержан грабитель, ворвавшийся в офис астраханского турагентства. Нападение случилось вечером на улице Победы – мужчина ворвался в офис турагентства и попытался похитить наличные средства – 27 тыс. рублей «с применением насилия». При этом 50-летняя сотрудница турагентства оказала сопротивление, порвав футболку на грабителе. Она и стала первым «вещдоком», который обнаружили прибывшие на место полицейские с собакой. «Визитером» оказался 53-летний астраханец, ранее также судимый за кражу. Причем на момент грабежа он находился в состоянии алкогольного опьянения. 

В июле налетчики в масках ограбили офис турагентства «Слетать.ру», расположенный в Петербурге на Проспекте Просвещения. Нападение произошло вечером в субботу – в офис ворвались двое неизвестных и, угрожая сотруднице физической расправой, потребовали отдать им деньги. В итоге грабители унесли 80 тыс. рублей. Нападавших ищут.

И, наконец, в сентябре, в Липецке неизвестные ограбили офис одной из местных туристических фирм, похитив 290 тыс. рублей. Ограбление произошло в ночь с 4 на 5 сентября: воры смогли подобрать ключ от входной двери офиса турагентства, после чего взломали сейф с деньгами. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

85761

Самое обсуждаемое

4 92831
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!