отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Смерть в Египте: кто ответит за гибель российского ребенка от отравления в отеле Хургады?

20 Май 19 314047
Смерть в Египте: кто ответит за гибель российского ребенка от отравления в отеле Хургады?
Смерть в Египте: кто ответит за гибель российского ребенка от отравления в отеле Хургады?

В результате острого отравления российских туристов в отеле «Aladdin Beach Resort» в Хургаде наступила смерть ребенка 2014 года рождения. Об этом в понедельник сообщил Ростуризм со ссылкой на информацию Генерального консульства Российской Федерации в Хургаде. Как отмечают дипломаты, ни персонал отеля «Aladdin Beach Resort», ни его медсостав не предприняли усилий по вызову для отравившихся туристов квалифицированных специалистов, им не был поставлен диагноз, не были взяты соответствующие анализы.

Последние предложения туроператоров от 18 Авг 2019 г.
1059

«В настоящее время египетской прокуратурой ведется расследование. В этой связи и вплоть до окончания расследования, Генеральное консульство Российской Федерации в Хургаде просит рекомендовать туроператорам исключить направление туристов в отель «Aladdin Beach Resort», - сообщает Ростуризм.

Одновременно ведомство Зарины Догузовой напоминает, что в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни, здоровья потребителя. Аналогичные положения содержатся и в Правилах оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.2007 № 452, согласно которым, «услуги, входящие в туристский продукт, и процесс их оказания должны быть безопасными для жизни, здоровья, имущества потребителя» (абзац первый пункта 18).

«Реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением г. Каир, не соответствует положениям Указа Президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». Подобные действия со стороны отдельных туроператоров могут представлять собой угрозу жизни и здоровью российских туристов, поскольку не обеспечивают защиту граждан Российской Федерации  от возможных преступных и иных противоправных действий. Соответствующие обращения были направлены Ростуризмом в адрес генеральной прокуратуры Российской Федерации и Роспотребнадзора», - сообщает ведомство Зарины Догузовой.

Как отмечают юристы, в понедельник Ростуризм своим письмом лишь подтвердил свою ранее озвученную позицию о том, что любая доставка туристов в Египет кроме прямых рейсов в Каир, является нарушением Указа, установившего ограничения. «Следовательно, в случае каких либо трагических событий позиция Ростуризма очевидна: они направят в Прокуратуру информацию об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Мохов, основатель юридического агентства «Персона Грата», глава юридического комитета РСТ.

Напомним, что это уже не первая смерть туристов от отравления в отелях Хургады. Перечислим лишь самые резонансные истории:

4470
  1. Так, самый громкий случай отравления на Красном море произошел в августе 2018 года, когда более 300 своих туристов эвакуировал британский туроператор Thomas Cook из пятизвездочного отеля «Steigenberger Aqua Magic» в Хургаде после того, как там странным образом умерли двое британских туристов, один из которых оказался сотрудником самого Thomas Cook. Согласно сообщениям СМИ, подозревалось, что виноват якобы зараженный бактериями кондиционер, который вызвал болезнь легионеров, либо туристы чем-то отравились.
  2. А в январе текущего года произошло другое отравление с летальным исходом: два датских туриста, которые были друзьями, умерли во время новогодних каникул в Хургаде при загадочных обстоятельствах всего с разницей в два дня в отеле «Elysees Dream Beach Hotel».
  3. Ранее, в 2013 году некачественным алкоголем в четырехзвездочном отеле «Гранд отель» отравилась русская семейная пара, оба около 50 лет, из города Бокситогорска Ленинградской области. Туристы собирались возвращаться домой и заказали спиртные напитки в номер, отметить отъезд, об этом сообщил третий участник тура, 25-летний сын пострадавших, который также получил тяжелейшее отравление, но выжил. После распития напитков женщине стало плохо сразу, она умерла в тот же день, ее супруг скончался днем позже. Подробности читайте по данной ссылке.
  4. Ещё ранее, в ноябре 2011 года, в Хургаде в отеле Sultan Beach 4* отравилось целая группа российских туристов - сразу 50 человек (подробности читайте по ссылке https://www.tourprom.ru/news/14958/).

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

140852

Самое обсуждаемое

8 89410
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!