Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Страховщики подсчитали траты туристов на лечение за границей

Яна Вараксина
Страховщики подсчитали траты туристов на лечение за границей
Страховщики подсчитали траты туристов на лечение за границей

Подпишитесь на туристические новости:

Не меньше 1.64 млрд потратили за прошлый сезон российские туристы на лечение за рубежом. В эту сумму включено как «предусмотренное» лечение туристов, которые целенаправленно выехали за рубеж, так и непредвиденные траты при необходимости медицинской помощи во время отпуска. Такие данные представили эксперты «Сбербанк. Страхование».

По представленным данным всего за границей картами банка воспользовались 2.1 млн туристов. При этом в основном деньги туристы тратили в Турции, Испании и Италии, а также в Финляндию и Германию. Последняя оказалась одной из тех стран, которые туристы выбирают для «организованного» лечения – там расходы на медицину составили 15%. Также едут наши туристы лечиться и в Израиль – там на долю лечебных трат приходится 28.2%. А лидерам по медицинским затратам оказалась Южная Корея – здесь на долю медицинского туризма пришлось 43% от всех, затраченных туристами, денег.

Также эксперты подсчитали, во что обойдется туристу необходимость в медицинской помощи. Например, в Египте минимальная стоимость похода к врачу – 2 тыс. рублей. Причем отельный врач в семь раз дороже. В Испании, Италии и Таиланде за обычный визит к врачу туристу придется потратить от 3,5 тысячи рублей до 6 тысячи рублей. При этом, например, выписка рецептов от банального ОРВИ в Испании обойдется в 14 тыс. рублей, а визит к травматологу в Таиланде, где часты травмы от мелких ДТП на байках – около 5 тыс. рублей плюс рентген от 1.1 до 3.6 тыс.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Это интересно:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!